18:35
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Петров показал восьмой результат на трассе в Барселоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонщик «Рено» Виталий Петров показал восьмой результат в первый день тестовых заездов в Барселоне. Он проиграл лидеру, пилоту «Ред Булл» Марку Уэбберу, более двух с половиной секунд. Но Петров наконец смог ознакомиться с поведением болида «Формулы-1» на сухой трассе.

После нескольких тестовых сессий на мокрой трассе российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров наконец получил возможность попрактиковаться в управлении болидом «Рено» R30 на сухом асфальте. Кроме того, на трассе в Барселоне Петров продолжил тренировать пит-стопы.

«Кампос» надеется успетьРуководитель «Кампоса» Колин Коллес выразил уверенность, что команда успеет подготовить болиды и оборудование к началу сезона.
Всю первую часть тестовых заездов Петров регулярно возвращался на пит-лейн, практикуясь в заездах на пит-стоп. При этом его лучшее время круга оставалось десятым и предпоследним, в семи с лишним секундах отставания от лидировавшего пилота «Ред Булл» Марка Уэббера. Лишь спустя полтора часа после начала заездов Петров показал первое нормальное время -- 1:26,848 (девятый результат), что оказалось на 5,361 с медленнее Уэббера (1:21,487). К дневному перерыву россиянин еще улучшил время (но не место), проехав круг за 1:26,208 -- уже менее пяти секунд отставания от лидера.

После возобновления заездов Петров долго оставался с прежним временем, но в итоге после серии быстрых кругов смог улучшить результат -- 1:24,173 -- и поднялся на седьмое место с отставанием от «Феррари» Фернандо Алонсо, равным всего 0,003 с. Это время так и осталось лучшим для Петрова, показавшего в итоге восьмой результат. Позади него оказались Хайме Альгерсуари из «Торо Россо», Лукас ди Грасси из «Вирджин» и тест-пилот «Лотуса» Файруз Фаузи.

Уэббер стал первым со временем 1:21,487. Почти секунду (1:22,407) ему проиграл гонщик «Уильямса» Нико Хюлькенберг, и уже более секунды -- Нико Росберг из «Мерседеса» с результатом 1:22,514.

В следующий раз Петров появится на трассе завтра, а 27 и 28 февраля болид будет тестировать первый пилот «Рено» Роберт Кубица.

Кубица надеется на прогресс

Между тем поляк выразил надежду, что команда сделает шаг вперед, опробовав в Барселоне некоторые технические новинки, передает Autosport.com. «Я не знаю, насколько хороши они будут. Мы надеемся приблизиться к лидерам, но не знаем, что из этого выйдет, -- рассказал Кубица. -- Мы стараемся улучшить все, что возможно, но будет ли этого достаточно, узнаем только в Бахрейне».

Кубица также отметил, что доволен прогрессом, достигнутым с начала тестов, первые из которых прошли на трассе в Валенсии в начале февраля. Однако он добавил, что никогда не бывает на 100% счастлив. «Но мы работаем хорошо и довольно сильно улучшили болид по сравнению с Валенсией, когда все вместе начали тестировать болид. Поэтому я очень доволен», -- добавил Кубица.

Также поляк выразил сомнение, что он станет однозначным лидером команды. «Я не думаю, что уместно говорить о лидерстве. Хотя, конечно, Виталий никогда не гонялся в «Формуле-1» раньше, поэтому потребуется какое-то время, прежде чем он адаптируется и приобретет опыт. Так что он продолжает учиться и пытается вникнуть в то, как работает «Формула-1», -- поделился наблюдениями Кубица.

Пока пилоты «Рено» не появлялись на трассе одновременно, поэтому сравнить хотя бы приблизительно скорость гонщиков получится только 12 марта, когда оба должны принять участие в свободных заездах Гран-при Бахрейна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 18:32
Атака террористов в сирийском Идлибе при поддержке турецких военных вынудила ВКС России оказать силовую поддержку армии САР.
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Реклама