01:50
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Дождь преследует Петрова в «Формуле-1»

Опубликовано
Текст:

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров оказался в середине пелотона в заключительный для себя день предсезонных тестов. Он проиграл лидеру -- пилоту «Мерседеса» Нико Росбергу чуть меньше двух секунд, показав шестой результат. Очередные сюрпризы Петрову преподнесла погода.

Завершился последний день тестовых заездов «Формулы-1» на трассе в Барселоне, в которых принимал участие пилот «Рено» Виталий Петров. Сегодня российский гонщик успел протестировать болид R30 как на сухом асфальте, так и на мокрой трассе.

Утром над автодромом светило солнце, в таких условиях и начались заезды. Через 45 минут после открытия сессии на трассе впервые появился Петров. Накануне у R30 Роберта Кубицы выявились проблемы с подвеской, и команде пришлось их устранять. Сегодня в «Рено» продолжили работать над машиной, но закапавший через полтора часа с начала заездов дождь внес коррективы в планы команды. Петров успел показать результат в пяти с лишним секундах позади лидировавшего со временем 1:20,686 Нико Росберга из «Мерседеса».

Спустя два с половиной часа после начала заездов облака начали рассеиваться, стало пробиваться солнце. Но мелкий дождь все равно продолжал накрапывать, не давая трассе просохнуть. В конце четырехчасового отрезка, до регламентированного перерыва на час, Росберг установил лучшее время с того момента, как пошел дождь, -- 1:34,665. Петров показывал результаты порядка 1:36.

После перерыва гонщики вновь получили возможность работать на сухой трассе, многие пилоты улучшили время на круге. Петров проехал серию быстрых кругов, лучшим результатом которой стало время 1:22,523. Росберг лидировал с прежним результатом 1:20,686, на 1,837 с опережая Петрова, оказавшегося на четвертом месте.

К концу заездов Петрова оттеснили на шестое место -- ровно в середину пелотона. Всего в заездах принимали участие 11 пилотов. Росберг в итоге так и остался с лучшим временем, за ним оказались гонщик «Торо Россо» Себастьен Буэми, пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло, Дженсон Баттон из «Макларена» и гонщик «Феррари» Фелипе Масса. Из числа фаворитов позади Петрова остался лидер «Ред Булл» Себастьян Феттель.

Согласно первоначальным планам, Петров должен был тестировать болид R30 25 и 26 февраля, но затем команда решила во второй день вывести на трассу Кубицу.

«Рено» на подиум не претендует

Между тем Кубица заявил, что пока «Рено» не претендует на борьбу за попадание на подиум, передает Autosport.com. Во всяком случае, гонщику кажется недостижимым попадание в тройку в гонке первого Гран-при сезона в Бахрейне 14 марта.

«Мы постараемся бороться впереди, но я думаю, что достигнуть результата будет тяжело, особенно в начале сезона», -- сообщил Кубица. Он отметил, что команда надеется оказаться конкурентоспособной сразу же, но «необходимо быть реалистами».

«Но возможно, что здесь в воскресенье и затем в Бахрейне модернизация нашего болида станет приятной неожиданностью», -- надеется Кубица. По его словам, коррелируют между собой данные, собранные инженерами во время тестов на трассе и в аэродинамической трубе. Если это действительно так, то можно рассчитывать, что в конструкции R30 нет серьезных недостатков, а текущие недоработки получится исправить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама