02:05
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Логотип «Лады» появился на болиде «Рено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Логотип «Лады» размещен на болиде команды «Рено», где будет находиться в течение сезона 2010 года. Также он появится на комбинезоне российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова.

Команда «Рено» подтвердила, что на гоночных болидах появится логотип «Лады», и предоставила первое изображение R30 с уже нанесенной символикой российского производителя автомобилей.

Логотип сохранится на болиде в течение всего сезона 2010 года. Кроме того, он появится на комбинезоне Виталия Петрова и его гоночной команды. «Мы с гордостью объявляем о новом соглашении, которое отмечает важный этап для команды «Рено» и «Формулы-1» в России», -- заявил фактический владелец команды Джерард Лопес, которому принадлежит также инвестиционный фонд Mangrove Capital Partners.

«Через Mangrove Capital мы в последние годы активно инвестируем в Россию. Мы хорошо знаем страну и придаем этому большое значение. Это честь для нашей команды «Формулы-1» -- положить начало появлению в спорте России и пронести марку «Лады» на высший уровень автоспорта», -- заявил Лопес.

Соглашение о появлении логотипов «Лады» на болидах «Рено» подписано в минувший понедельник. Его публично одобрил премьер-министр России Владимир Путин.

Первый Гран-при нового сезона стартует в Бахрейне 12 марта, в пятницу. На следующий день пройдет квалификация, а в воскресенье -- первая гонка нового сезона. Петров будет выступать на болиде под номером 12. 11-й номер получил партнер россиянина и лидер команды поляк Роберт Кубица.

Пока «Рено» не относят к лидерам будущего сезона. Большинство обозревателей и болельщиков сходятся во мнении, что за победы в гонках будут бороться пилоты «Феррари», «Макларена», «Ред Булл» и «Мерседеса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама