23:36
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Чандхок стал последним пилотом чемпионата «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индиец Карун Чандхок стал последним пилотом, объявленным командами «Формулы-1» перед началом нового сезона. Он будет выступать за дебютанта первенства, конюшню «Испания» -- бывший «Кампос».

Напарником Бруно Сенны в команде «Испания», получившей это название после переименования «Кампоса», стал индийский гонщик Карун Чандхок, никогда прежде не выступавший в «Формуле-1». Он будет представлен публике на презентации команды на ее базе в испанском городе Мурсия, неподалеку от которого имеется и автодром.

«Я очень рад использовать участок трассы в Мурсии, расцветку нашего болида, -- приводит слова руководителя «Испании» Колина Коллеса Autosport.com. -- С индийцем Каруном Чандхоком мы завершили подбор пилотов на наш первый сезон».

По словам Коллеса, Чандхок сумел произвести впечатление на руководство команды, выступая в серии GP2 в 2007-2009 годах. «На нас произвела большое впечатление работа Каруна в GP2. Индия -- огромная страна. Для спорта будет замечательно иметь индийского пилота среди участников чемпионата к первому Гран-при Индии (предположительно, в 2011 году. -- Infox.ru)», -- сообщил Коллес.

Однако Чандхок не сможет протестировать болид новой команды вплоть до старта первого Гран-при 12 марта, так как время предсезонных тестов закончилось. «Проводить заезды с контролем времени сейчас уже невозможно, но я по-настоящему верю, что у нас есть превосходная база для развития и работы в 2010 году. Теперь мы должны работать все вместе. Мы должны учиться и развиваться как команда», -- заявил Коллес.

«Новая команда «Испания» рождается в Мурсии. Это первая испанская команда «Формулы-1», которой будет гордиться страна, -- заявил владелец команды Хосе Рамос Карабанте. -- Полное название (Hispania Racing F1 Team. -- Infox.ru) содержит слово Hispania, которое не только название одной из моих компаний. Это также имя, которое римляне дали Пиренейскому полуострову. Оно отражает новую индивидуальность нашей команды».

Чандхок стал напарником Бруно Сенны -- племянника трехкратного чемпиона «Формулы-1» Айртона Сенны. Бразилец и индиец уже выступали вместе в одной команде. Это было в 2008 году в серии GP2, когда оба выступали за британскую iSport International. Чандхок тогда выиграл одну гонку, занял 10-е место в чемпионате, получил приз за лучший стиль пилотирования и стал первым индийцем, вступившим в Британский гоночный клуб. Сенна выиграл две гонки и стал вторым в таблице чемпионата.

Все гонщики сезона

Ранее определились пары пилотов остальных 11 команд чемпионата. Ими стали:

1. Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон («Макларен»);

2. Михаэль Шумахер и Нико Росберг («Мерседес»);

3. Себастьян Феттель и Марк Уэббер («Ред Булл»);

4. Фелипе Масса и Фернандо Алонсо («Феррари»);

5. Рубенс Баррикелло и Нико Хюлькенберг («Уильямс»);

6. Роберт Кубица и Виталий Петров («Рено»);

7. Адриан Сутил и Витантонио Льюцци («Форс Индия»);

8. Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари («Торо Россо»);

9. Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен («Лотус»);

11. Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши («БМВ-Заубер»);

12. Тимо Глок и Лукас ди Грасси («Вирджин»).

Место десятой команды занимает «Испания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама