15:35
Москва
13 ноября ‘19, Среда

КХЛ готова принять украинский «Будивельник»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несуществующий киевский хоккейный клуб «Будивельник» должен до 1 апреля предоставить финансовые гарантии, тогда он будет претендовать на участие в следующем чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига и украинский хоккейный клуб «Будивельник» из Киева подписали протокол о намерениях. Согласно этому документу «Будивельник» собирается принять участие в чемпионате КХЛ в сезоне-2010/11 годов, сообщает пресс-служба лиги.

«Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата начиная с будущего сезона и намерена организовывать и участвовать в формировании консолидированной позиции по вопросам развития европейского, континентального и мирового хоккея», -- отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что КХЛ и «Будивельник» достигли договоренности «о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате лиги объеме станет 1 апреля 2010 года».

В настоящий момент ХК «Будивельник» не существует, представленная же на сайте КХЛ эмблема с указанием года «1962» принадлежит баскетбольному клубу «Будивельник», который под этим названием существует с 1 января 1962 года.

Кандидаты в КХЛ

Ранее аналогичный протокол о намерениях подписали КХЛ и чешский клуб «Лев» из города Градец Кралове. «Лев» до 1 апреля должен предоставить финансовые гарантии, и тогда КХЛ может включить его в состав участников следующего чемпионата. Также сообщалось, что «вопрос о целесообразности вступления новой команды «Лев» в КХЛ был положительно решен на сессии городской ассамблеи города Градец Кралове. Ледовая арена, на которой клуб предполагает проводить домашние матчи, рассчитана на 7700 мест».

До того вероятным будущим участником чемпионата КХЛ назывался шведский АИК (Стокгольм), однако руководство клуба оказалось вынуждено отказаться от намерений после того, как 23 февраля 2010 года Шведский хоккейный союз официально объявил о том, что не поддерживает намерение АИКа перейти в КХЛ.

«Шведский хоккейный союз в этой ситуации поступает как собака на сене, -- заявил президент КХЛ Александр Медведев. -- Вступление в Континентальную хоккейную дало бы клубу АИК возможность привлечь новых партнеров и спонсоров, выйти на новый уровень финансирования. Позиция Шведского хоккейного союза препятствует развитию клуба АИК как в спортивной, так и в коммерческой сфере. Шведские хоккеисты, выступающие в команде АИК, лишены шанса играть в мощном континентальном турнире, повышать уровень своего мастерства в условиях конкуренции с нашими командами. Уважая позицию Шведского хоккейного союза, мы, тем не менее, сохраняем надежду, что она изменится».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама