10:20
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

КХЛ: с Зиновьевым поступили справедливо

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига объявила, что имела полное право расторгнуть контракт между Сергеем Зиновьевым и ХК «Ак Барс». Поэтому решение о признании Зиновьева неограниченно свободным агентом обладает полной юридической силой.

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рассмотрело поступившее в лигу письмо руководства ХК «Ак Барс», официальные заявления пресс-службы ХК «Ак Барс», а также выступления должностных лиц клуба в средствах массовой информации.

В итоге пресс-служба КХЛ официально заявила, что правление ООО «КХЛ» обладало полномочиями «принять решение от 6 декабря 2008 года в соответствии с пунктами 11.3.1 и 11.3.9 устава ООО «КХЛ». А ХК «Ак Барс» -- участник ООО «КХЛ», а потому обязан соблюдать принятые локальные нормативные акты, в число которых входит регламент проведения Открытого чемпионата России по хоккею -- чемпионата КХЛ.

Ст. 50, п.1.Хоккеист имеет право...

Правление лиги признало, что в контракте между «Ак Барсом» и Сергеем Зиновьевым не отражены все существенные условия соглашения. А это является основанием для расторжения контракта без финансовой компенсации клубу, в соответствии с п. 1 ст. 50 регламента.

«В связи с этим решение правления ООО «КХЛ» от 6 декабря 2008 года обладает полной юридической силой и подлежит исполнению», -- отмечается в пресс-релизе.

Также КХЛ объявила, что 15 декабря в Москве состоится совещание руководителей клубов КХЛ, на котором будет рассмотрен комплекс вопросов, касающихся текущей деятельности лиги и планов ее работы до конца нынешнего сезона и в сезоне 2009--2010 годов. Руководители клубов должны делегировать своих представителей в рабочую комиссию по подготовке регламента КХЛ на следующий сезон.

Кроме того, клубам предлагается определиться с вопросами, которые, по их мнению, должны быть рассмотрены на заседании совета директоров лиги 20 декабря.

«Ак Барс»

7 декабря пресс-служба ХК «Ак Барс» сообщила, что руководство клуба обратилось к вице-президенту КХЛ по хоккейным операциям Владимиру Шалаеву с просьбой «не руководствоваться незаконным решением правления лиги от 6 декабря 2008 года, принятым в нарушение статей 23, 50, 51, 53, 57 регламента, а также главы 11 устава ООО «КХЛ» в отношении Зиновьева».

ХК «Ак Барс» также сообщил, что не отзаявлял Зиновьева из состава команды: у клуба с игроком «действует четырехлетний контракт, который клуб неукоснительно соблюдает».

Также «Ак Барс» попросил не регистрировать любой контракт Зиновьева с другими клубами КХЛ до тех пор, пока вопрос не решит «полномочный орган лиги». В ином случае «Ак Барс» считает возможным судебные разбирательства с другим клубом КХЛ, который заключит контракт с Зиновьевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама