07:00
Москва
28 января ‘20, Вторник

Монца сохранила Гран-при Италии до 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых старых автодромов в мире, построенный в Монце, будет принимать Гран-при Италии как минимум до 2016 года. Но уже в 2013 году в Италии может появиться вторая гонка -- по улицам Рима.

Руководители трассы в Монце договорились о сохранении у себя Гран-при Италии до 2016 года.

Контракт Монцы на проведение Гран-при Италии истекал после 2012 года. Руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун в то же время заявлял, что уже в 2013 году хочет провести уличную гонку в Риме. В связи с этим существовали опасения, что Экклстоун может просто заменить одну итальянскую трассу другой.

Продление договора с Монцей гарантирует, что в ближайшие годы Рим не отберет Гран-при Италии. Но это соглашение также не исключает того, что в Риме вскоре появится отдельная гонка.

Гран-при Монцы -- самый стабильный в календаре чемпионатов. Со времени начала чемпионатов в 1950 году только в 1980 году эта трасса отдала гонку Имоле. Но с 1981 по 2006 год этот автодром имени Энцо и Дино Феррари принимал Гран-при Сан-Марино. Таким образом, фактически Италия имела два Гран-при.

В Монце первую трассу построили еще в 1922 году, это один из самых старых автодромов в мире. Его серьезно перестроили в конце 30-х годов, а затем переделали в середине 50-х. По мере роста скоростей трассу периодически изменяли, добавляя медленные шиканы. Несмотря на это, сейчас Монца -- самая скоростная трасса в календаре.

Расширение чемпионата

Между тем в прессе все чаще появляется информация, что количество гонок за сезон может увеличиться. Так, во время первого Гран-при нынешнего сезона в Бахрейне Экклстоун заявил, что за счет Гран-при Индии уже в 2011 году чемпионат может вырасти до 20 Гран-при.

Также Экклстоун отметил, что заинтересован внести в календарь Гран-при США, где наиболее вероятным местом для гонки остается Индианаполис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама