Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

У государства деньги на спорт есть

Опубликовано
Текст:

Директор департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Денис Панкратов заявил, что у государства достаточно средств на финансирование спортивных программ, а проблемы многих клубов -- следствие плохого менеджмента.

Мировой финансовый кризис не скажется на объеме государственного финансирования спорта высших достижений в России в 2009 году, сообщает агентство «Весь спорт».

«Той части спорта высших достижений, которая финансируется государством, кризис в 2009 году коснуться не должен», -- заявил директор департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта России двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов.

«Об этом нас неоднократно заверяли руководители нашей страны. Я могу ответственно заявить, что государственных средств на развитие спорта достаточно! Да, кризис возник в клубном спорте, но возник вполне закономерно, он не мог рано или поздно не наступить. Это следствие некачественного менеджмента клубов, которые поднимали свои бюджеты без учета объективных потребностей. Команды брали одновременно из трех-четырех источников, хотя при грамотном планировании для полноценного развития хватило бы и одного. И финансовые трудности должны немножко встряхнуть и привести в чувство. Поэтому мы в Министерстве спорта смотрим на кризис без тревоги, даже с надеждой на наведение порядка. Это касается и непосредственно зоны ответственности министерства. Все, даже самые благополучные федерации по видам спорта, встали в общую очередь и бьются за бюджеты. При этом пока ни одна из них не захотела или не смогла представить полный список своих внебюджетных доходов -- спонсорских, региональных и так далее. И мы пока не можем понять и оценить объективную необходимость федераций в тех средствах, что они запрашивают. Нас такая ситуация, понятно, не устраивает», -- рассказал Панкратов.

В то время как футбольный клуб «Химки» предпринимает пока безуспешные попытки спасения команды, руководству женского баскетбольного клуба ЦСКА удалось спастись после того, как один из учредителей клуба Андрей Ищук прекратил ее финансирование.

В то же время Россия сейчас готовится принять Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иммунолог назвала главных переносчиков коронавируса
Реклама