Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:26
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Авангард» готов рассмотреть покупку Зиновьева

Опубликовано
Текст:

Руководство ХК «Авангард» смущает неясная ситуация в споре между Континентальной хоккейной лигой, «Ак Барсом» и бывшим центрфорвардом казанской команды Сергеем Зиновьевым. Если бы не эти противоречия, клуб мог бы заинтересоваться Зиновьевым.

Дмитрий ВласенковКрайний нападающий Дмитрий Власенков отзаявлен из состава подмосковного «Атланта». Теперь он будет выступать за омский «Авангард».
Бывший центрфорвард «Ак Барса» Сергей Зиновьев, освобожденный из состава казанской команды, ищет себе новый клуб. Среди вероятных вариантов называется петербургский СКА, однако председатель совета директоров СКА Александр Медведев заявил, что с контрактом Зиновьева платежная ведомость команды станет слишком большой. Также среди вероятных вариантов московское «Динамо» и омский «Авангард».

Президент «Авангарда» Константин Потапов прокомментировал Infox.ru информацию о том, что клуб заинтересован в Зиновьеве. По его мнению, «игрок Зиновьев неплохой», к нему «проявляют интерес сразу несколько команд» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Однако Потапову неясна ситуация вокруг расторжения лигой контракта между Зиновьевым и «Ак Барсом». О возможном приобретении «Авангардом» экс-центрфорварда «Ак Барса» можно будет говорить после того, как окончательно разъяснится ситуация в правовой сфере. Представители «Ак Барса» ранее упоминали возможность судебных разбирательств, если Зиновьев подпишет контракт с одним из клубов КХЛ.

Генеральный менеджер ХК «Авангард» Анатолий Бардин ситуацию комментировать отказался. Но ранее он заявлял, что он в восторге от Зиновьева как от игрока, сообщает Sports.ru.

«Но со скандальным хоккеистом я не хочу иметь дело. Ему нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, потому что так он долго не протянет как игрок. Мы в Омск не будем его приглашать», -- рассказывал Бардин.

«Ак Барс»

7 декабря пресс-служба ХК «Ак Барс» сообщила, что «Ак Барс» попросил не регистрировать любой контракт Зиновьева с другими клубами КХЛ до тех пор, пока вопрос не решит «полномочный орган лиги». В ином случае «Ак Барс» считает возможными судебные разбирательства с другим клубом КХЛ, который заключит контракт с Зиновьевым.

Накануне КХЛ в свою очередь объявила, что имела полное право расторгнуть контракт между Сергеем Зиновьевым и ХК «Ак Барс». Поэтому решение о признании Зиновьева неограниченно свободным агентом обладает полной юридической силой.

В ответ на это «Ак Барс» заявил, что ознакомился с заявлением КХЛ, однако признает «доводы неубедительными и вновь вынужден констатировать факт отсутствия каких-либо законных оснований для принятия правлением ООО КХЛ спорного решения от 06.12.2008 года и в части привлечения клуба к ответственности за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины, и в части признания игрока клуба Зиновьева С. О. неограниченно свободным агентом».

«Ак Барс» подчеркнул, что «все споры, разногласия или требования, возникшие из контрактных отношений между клубом и хоккеистом, подлежат рассмотрению дисциплинарным комитетом лиги в соответствии с положением о дисциплинарном комитете». При этом «ни одна статья регламента не предусматривает право правления рассматривать вопросы расторжения контракта между хоккеистом и клубом, решения по которым были приняты 6 декабря 2008 года».

Ранее правление КХЛ отпустило хоккеиста из казанской команды и присвоило ему статус «неограниченно свободный агент». Также за допущенные нарушения оштрафованы клубы «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Лада».

Сегодня представители этих клубов соберутся, чтобы в свою очередь обсудить сложившуюся ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама