12:53
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Алонсо: «Феррари» проигрывает «Ред Булл»

Опубликовано
Текст:

По мнению победителя первой гонки чемпионата «Формулы-1» Фернандо Алонсо, его «Феррари» медленнее болидов «Ред Булл» на старте сезона. Однако испанец намерен выиграть Гран-при Австралии в ближайшие выходные.

Чемпион «Формулы-1» 2005 и 2006 годов Фернандо Алонсо, выступающий с нынешнего сезона за «Феррари», полагает, что самым быстрым на сегодняшний день болидом обладает команда «Ред Булл». Однако это не гарантирует победы в гонке. Алонсо намерен бороться только за победу в Гран-при Австралии в ближайшие выходные, передает Autosport.com.

«Я предполагаю, что «Ред Булл» будет немного впереди всех по скорости, что неудивительно, потому что они мощно завершили прошлый сезон и сохранили импульс. Но одно дело -- обладать самым быстрым автомобилем и другое -- выигрывать гонки», -- сообщил двукратный чемпион мира.

Алонсо выиграл первую гонку сезона в Бахрейне, вторым к финишу пришел его напарник Фелипе Масса. Но по скорости лучшим выглядел лидер «Ред Булл» Себастьян Феттель, которому лишь технические проблемы помешали выиграть гонку. «Нам повезло победить после возникновения у него проблем», -- полагает Алонсо.

Однако пилот «Феррари» уверен, что его команда в состоянии выступать настолько сильно, чтобы не дожидаться технических неполадок у конкурентов. Хотя окончательный расклад сил на трассе пока остается неизвестным.

«Должно пройти несколько гонок, чтобы мы лучше поняли картину, я думаю, -- отметил гонщик. -- Мы постараемся поднажать, прогрессировать от гонки к гонке. Надеемся, что здесь, в Австралии, можем быть достаточно быстрыми, чтобы бороться за победу».

Алонсо также выразил сомнения в появившейся в прессе информации, что двигатель Ferrari менее экономно расходует топливо, чем Renault команды «Ред Булл», что требует больше заправляться на старте.

Гран-при Австралии пройдет 26-28 марта в Мельбурне. Гонки на этой трассе обычно проходят при большом количестве сходов и появлений машин безопасности. Результат всех пертурбаций часто оказывается неожиданным.

В личном зачете чемпионата лидирует Алонсо (25 очков), за ним идет Масса (18), Льюис Хэмилтон из «Макларена» (15), Феттель (12), затем два пилота «Мерседеса» -- Нико Росберг (10) и Михаэль Шумахер (8).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама