Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
4 августа ‘21, Среда

Радулов стал лучшим нападающим КХЛ в марте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иван Касутин, Константин Плаксин, Александр Гуськов и Александр Радулов признаны лучшими хоккеистами Континентальной хоккейной лиги в марте. А четыре сильнейшие команды сезона тем временем готовятся к полуфиналам Кубка Гагарина.

Континентальная хоккейная лига объявила имена лучших игроков марта в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок». Их выбрала Комиссия по определению лучших хоккеистов на основании статистических результатов выступлений, передает пресс-служба КХЛ.

Лучшим вратарем месяца признан Иван Касутин из нижнекамского «Нефтехимика». В марте голкипер провел 12 матчей, три из которых отыграл «на ноль», пропускал в среднем 1,29 шайбы за матч и отразил 95,7% бросков.

Лучшим защитником признан игрок ярославского «Локомотива» Александр Гуськов. Он сыграл 13 матчей, в которых забросил четыре шайбы, в том числе одну победную, сделал три голевые передачи и добился показателя полезности +7.

Лучшим нападающим стал Александр Радулов из уфимского клуба «Салават Юлаев». В 13 проведенных в марте матчах он забросил пять шайб (в том числе две победные), отдал 16 голевых передач и достиг показателя полезности +12.

Лучшим новичком признан защитник челябинского «Трактора» Константин Плаксин, в семи проведенных встречах сделавший три результативные передачи при показателе полезности +2. В среднем Плаксин проводил на площадке 24 минуты 53 секунды за матч. Лучшим новичком может быть признан хоккеист 1987 года рождения и моложе, сыгравший в прошлые сезоны на высшем уровне отечественного хоккея не более 20 матчей.

Старт полуфиналов

Между тем с завтрашнего дня (1 апреля) начинаются полуфинальные серии розыгрыша Кубка Гагарина. Одну пару составили подмосковный ХК МВД и ярославский «Локомотив», другую -- уфимский «Салават Юлаев» и действующий чемпион казанский «Ак Барс».

В преддверии первых игр КХЛ предоставила статистические данные о полуфиналистах. Самым опытным из них оказался «Локомотив» (ранее -- ярославское «Торпедо»), на счету которого десять выходов в четверку сильнейших, так же как и у уже завершившего борьбу магнитогорского «Металлурга». Девять раз пробивался в полуфинал «Ак Барс». Для команды «Салават Юлаев» это третий выход в 1/2 финала, а для ХК МВД -- первый. В двенадцати предыдущих розыгрышах ярославцы и казанцы по пять раз продолжали свой путь в финалах, а уфимцы из двух попыток в одной оступились.

Из 24 полуфинальных пар предыдущих розыгрышей лишь в пяти путь продолжали команды, не имевшие преимущества своей площадки. Сейчас таким преимуществом обладают ХК МВД и «Салават Юлаев». И ни разу в финал не выходили обе команды, начинавшие полуфинал на выезде.

Первыми в бой завтра вступят ХК МВД и «Локомотив». В составе подмосковного клуба в нынешнем плей-офф уже отличилось большее число хоккеистов, чем у «Локомотива»: заброшенные шайбы на счету 15 игроков, в том числе четырех защитников. У ярославцев забивали 12 хоккеистов, в том числе один защитник. Десять из 27 голов в плей-офф ХК МВД забил в большинстве (37%). У «Локомотива» реализация большинства играет заметно меньшую роль -- шесть из 34 (17,6%).

В нынешнем регулярном чемпионате ХК МВД и «Локомотив» встречались четырежды, и три раза победу одержал подмосковный клуб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама