06:04
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Петров не угнался за Кубицей в Малайзии

Опубликовано
Текст:

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон оказался быстрейшим в обеих сессиях пятничных свободных заездов Гран-при Малайзии. Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров показал 14-й и 9-й результаты, дважды уступив напарнику по «Рено» Роберту Кубице.

На трассе «Сепанг» состоялись пятничные свободные заезды Гран-при Малайзии -- третьего этапа чемпионата «Формулы-1». Для дебютанта «Формулы-1» российского гонщика Виталия Петрова трасса в Малайзии не стала новой. Он уже гонялся на ней, выступая в серии GP2.

РезультатыПятничные свободные заезды Гран-при Малайзии
В первой сессии свободных заездов, проходившей при сухой погоде, первым стал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон с результатом 1:34,921. Немного проиграл ему напарник Дженсон Баттон (1:35,207, третье место), а также ставшие вторым и четвертым пилоты «Мерседеса» Нико Росберг и Михаэль Шумахер, показавшие результаты 1:35,106 и 1:35,225 соответственно.

Пятое время показал гонщик «Рено» Роберт Кубица -- 1:35,402. Петров остался лишь 14-м с результатом 1:36,712. При этом россиянин проехал всего девять кругов -- меньше всех. Вторым с конца по количеству кругов (14) оказался Шумахер. Больше всех времени на трассе провел пилот «Заубера» Камуи Кобаяши, проехавший 28 кругов.

Во второй части заездов, завершившейся до начала дождя, Хэмилтон снова стал лучшим. Его круг -- 1:34,175. На второе место поднялся Себастьян Феттель из «Ред Булл» с результатом 1:34,441. Он всего на 0,002 опередил Росберга. Неожиданно низкие результаты показали пилоты «Феррари». Фернандо Алонсо стал 7-м, а Фелипе Масса и вовсе 15-м.

Кубица на этот раз оказался шестым с результатом 1:35,148. Он повторно опередил Петрова, показавшего девятый результат со временем 1:35,872. На этот раз Петров также провел на трассе минимум времени: на его счету 20 кругов. 19 кругов проехал пилот «Уильямса» Нико Хюлькенберг, а 13 -- Марк Уэббер из «Ред Булл», отметившийся вылетом с трассы в гравий.

Завтра утром пройдут субботние свободные заезды, а в 12.00 мск начнется квалификация Гран-при Малайзии.

Технические проблемы

«Итоговый баланс автомобиля оказался хорош сегодня, и есть ощущение, что мы добились прогресса по сравнению с Мельбурном, -- заявил Петров после заездов, передает пресс-служба «Рено». -- К сожалению, у меня была проблема с топливным насосом этим утром и с утечкой воды днем, что стоило мне потери времени на трассе. Нам еще предстоит большой объем работы сегодня вечером и завтра, чтобы я мог выжать максимум из машины и хорошо квалифицироваться».

Петров также сообщил, что надел черную траурную повязку на руке, чтобы почтить память людей, пострадавших от терактов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама