10:18
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В «Рено» удовлетворены дебютом Петрова в «Формуле-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В команде «Рено» удовлетворены дебютом Виталия Петрова в «Формуле-1». В первую очередь пока выделяют его способность бороться на старте гонки и в первом круге.

Несмотря на три схода в трех гонках, дебют российского гонщика Виталия Петрова в «Формуле-1» произвел впечатление на руководство его команды. Борьба Петрова с Льюисом Хэмилтоном во время гонки Гран-при Малайзии доказала, что Петров уже освоился в «Формуле-1». Об этом заявил гоночный инженер «Рено» Алан Пермэйн, передает пресс-служба команды.

«Мы знаем, что одна из его сильных сторон -- умение отыгрывать позиции на старте и в первом круге гонки, -- рассказывает Пермэйн. -- Он был очень хорош в воскресенье и снова отыграл несколько мест. Думаю, что он застал Льюиса врасплох, нырнув вперед на торможении перед первым поворотом. Вселяет надежды то, что Виталий борется за позицию и не сдается. Нам по-настоящему стыдно, что гонка в итоге закончилась поломкой коробки передач».

Пермэйн отметил также, что команда -- и гонщики, и все остальные -- хорошо поработала во время Гран-при Малайзии. Реализовать прогресс смог лидер команды Роберт Кубица.

«У нас были необычные условия в квалификации, и мы справились с ними очень хорошо, -- рассказывает Пермэйн о гонке на трассе «Сепанг». -- Роберт и Виталий проделали большую работу, а команда правильно выбирала шины -- своевременно в отличие от других команд. Роберт хорошо стартовал, отыграл несколько мест, после этого началась обыкновенная гонка. Он ехал примерно в темпе Росберга, и не было никакой возможности обогнать его. В целом все довольно обычно».

В «Рено» также отмечают способности Кубицы не только на трассе, но и в работе над развитием болида. «Он боролся в Бахрейне, провел отличную гонку в Мельбурне, несмотря на давление, то же самое сделал в Малайзии. Он очень последователен, но в то же время и быстр. И очень упорно работает: мы впечатлены тем, сколько времени он тратит на работу со своими инженерами. Он очень хороший, всесторонне способный гонщик», -- заявил Пермэйн.

Кубица после трех Гран-при сезона находится на седьмой строчке в личном зачете и всего 9 очков проигрывает лидирующему пилоту «Феррари» Фелипе Массе. Петров -- 24-й и последний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама