Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Слепцова финишировала второй в спринте

Опубликовано
Текст:

Биатлонистка Светлана Слепцова финишировала второй в спринте на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Екатерина Юрьева стала четвертой, Альбина Ахатова -- пятой. Юрьева возглавила общий зачет Кубка мира.

Светлана Слепцова финишировала второй в спринтерской гонке на 7,5 км на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Анна Богалий-Титовец ждет ребенкаОлимпийская чемпионка 2006 года по биатлону Анна Богалий-Титовец ждет ребенка и должна родить в феврале.

Результаты своих подопечных прокомментировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов, сообщает агентство "Весь спорт".

«В принципе результатами сегодняшней гонки я доволен, -- рассказал Селифонов. -- Правда, немного не удалась у девчонок стрельба. Так что стопроцентного удовлетворения у меня нет. Работу на огневом рубеже осложнял ветерок, гулявший по стрельбищу в течение всей гонки. На стойке винтовки у спортсменок раскачивало из стороны в сторону. Но несмотря на это, наши девушки отстрелялись с минимальными потерями. Только у Ольги Зайцевой получились габаритные промахи на лежке -- выстрелы уходили вправо. Катя Юрьева на стойке, попав под ветер, стреляла немного небрежно. Пропустила вторую мишень -- винтовку сдуло на третью. В итоге это сказалось -- случился промах. У Натальи Соколовой винтовка ходила туда-сюда, поэтому она закрывала мишени не по порядку. Промах последним выстрелом оказался значительным. У Светланы Слепцовой накануне гонки были небольшие проблемы со здоровьем – это, по моему мнению, также не прошло бесследно при работе на рубеже. Но все эти незначительные огрехи девушки отыгрывали ногами. По сравнению с первым этапом Кубка мира в шведском Остерсунде в физическом состоянии они заметно прогрессируют. Возможно, полностью не позволила им сегодня раскрыться акклиматизация -- здесь как-никак высота 1000 м над уровнем моря. Несмотря на все это, девушки показали, что способны бороться на равных с сильнейшими соперницами. В завтрашнем преследовании они тоже будут претендовать на высокие позиции».

Также Александр Селифонов рассказал, как российские биатлонистки будут восстанавливаться перед завтрашней гонкой преследованием. «Недавно мы вернулись в гостиницу. Девушки ушли на кросс. Затем у них будет легкий массаж. Возможно, кто-то зайдет в сауну. В общем, все как обычно», -- заключил Селифонов.

Кубок мира по биатлону. Хохфильцен (Австрия)

Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Симоне Хосвальд (Германия) -- 23:04.3 (0 промахов).

2. Светлана Слепцова -- 23:18.4 (2).

3. Андреа Хенкель (Германия) -- 23:22.6 (1).

4. Екатерина Юрьева -- 23:26.9 (1).

5. Хелена Йонссон (Швеция) -- 23:28.1 (0).

6. Тора Бергер (Норвегия) -- 23:29.6 (1).

7. Мартина Бек (Германия) -- 23:34.3 (0).

8. Альбина Ахатова -- 23:38.8 (1).

9. Дарья Домрачева (Белоруссия) -- 23:41.4 (1).

10. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) -- 23:45.3 (2).

Ольга Медведцева (Пылева) финишировала 14-й, Наталья Соколова -- 18-й, Оксана Неупокоева -- 25-й, Ольга Зайцева -- 31-й.

Общий зачет Кубка мира

1. Екатерина Юрьева -- 169 очков.

2. Тора Бергер (Норвегия) -- 166.

3. Светлана Слепцова -- 165...

17. Альбина Ахатова -- 87...

21. Ольга Медведцева -- 59...

25. Оксана Неупокоева -- 52...

32. Ольга Зайцева -- 41...

42. Наталья Соколова -- 23...

59. Анна Булыгина (все – Россия) -- 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама