00:38
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Прогресс М-05М» повез на МКС сладости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоматический космический корабль «Прогресс М-05М» запущен с Байконура с более 2,5 тонны грузов на борту. Среди прочего экипажу Международной космической станции отправляются фильмы, книги, посылки, карамель и шоколад.

Транспортный грузовой космический корабль «Прогресс М-05М» в 21.15 мск стартовал с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Союз-У». На орбите он проведет около 30 часов и совершит не менее 20 оборотов вокруг Земли. Стыковка ТГК «Прогресс М-05М» с Международной космической станцией намечена на 1 мая, 22.35 мск.

Общая масса корабля -- чуть менее 7300 кг. Он должен доставить экипажу МКС более 2,5 тонны грузов, предназначенных для продолжения эксплуатации станции, а также посылки от родных и близких.

Среди 2588 кг грузов -- 870 кг топлива в баках системы дозаправки. Также на борту корабля 420 кг оборудования для американского сегмента, в том числе продукты питания, средства обеспечения жизнедеятельности экипажа, медицинского и санитарно-гигиенического обеспечения, профилактики воздействия невесомости.

Российским членам экипажа МКС -- помимо необходимого оборудования, материалов, воды, кислорода и продуктов питания -- «Прогресс» доставит заказанные сладости: карамельные конфеты и шоколад. На МКС также отправлены новые видеофильмы и книги.

Вчера завершил полет корабль «Прогресс М-03М», который в штатном режиме свели с орбиты. «Грузовик» сгорел в плотных слоях атмосферы, а оставшиеся элементы конструкции затонули в океане с центром рассеяния обломков в точке 42° 48' южной широты и 141° 30' западной долготы.

Другой грузовой корабль -- «Прогресс М-04М» -- в настоящее время летает в составе МКС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама