20:30
Москва
29 января ‘20, Среда

На Поклонной горе зажжен Вечный огонь

Опубликовано
Текст:

В Москве в Мемориальном комплексе на Поклонной горе состоялась церемония зажжения «Огня Памяти и Славы». Его зажгли и перевезли от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Мемориальном комплексе на Поклонной горе зажжен «Огонь Памяти и Славы». Торжественная церемония началась в полдень, сообщили Infox.ru в комитете общественных связей правительства Москвы.

Сначала в 11.00 в Александровском саду зажгли факел от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Это право доверили участнику Великой Отечественной войны, председателю Московского комитета ветеранов войны, генерал-майору Ивану Слухаю, Герою России полковнику Александру Борисевичу и активисту детского военно-морского клуба «Североморец» Александру Анискину.

Затем факел в сопровождении эскорта мотоциклистов перевезли на бронетранспортере от Александровского сада на Поклонную гору. «Огонь Памяти и Славы» зажгли почетный гражданин Москвы, дважды Герой социалистического труда, участник битвы за Москву, председатель Московского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих, Герой России полковник Вячеслав Сивко и член московской детской общественной организации «Содружество» Николай Зимагоров.

В конце церемонии почетное право заступить на пост у мемориала получили представители Георгиевского кадетского корпуса Павел Шереметьев и Анастасия Миллер. Пост у «Огня Памяти и Славы» будет выставляться в дни государственных праздников и в Дни Воинской славы.

В торжественной церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, рота Почетного караула Военной комендатуры города Москвы, военнослужащие московского гарнизона, представители детских и молодежных общественных организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама