15:17
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В «Рено» надеются, что успех воодушевит Петрова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Рено» надеются, что постепенный прогресс позволит команде закрепиться среди лидеров «Формулы-1». А личный успех Виталия Петрова в прошлой гонке придал ему уверенности перед следующим этапом чемпионата.

После Гран-при Бахрейна, Австралии, Малайзии и Китая команды «Формулы-1» возвращаются в Европу, где их ждут новые гонки, а также пакеты обновлений для болидов. За счет этого многие конюшни надеются отыграть упущенное в начале сезона. Однако в «Рено», за которую выступает российский пилот Виталий Петров, рассчитывают в первую очередь на постепенный прогресс.

«Я думаю, мы должны быть довольны первыми четырьмя гонками, -- приводит слова лидера команды Роберта Кубицы пресс-служба «Рено». -- Если бы вы сказали мне в начале сезона или даже после Бахрейна, что я наберу 40 очков и трижды финиширую в числе пяти лучших, я был бы более чем счастлив. Однако теперь есть и поводы для расстройства. Особенно после Шанхая, где выезд посреди гонки машины безопасности стоил мне подиума. Но стоит признать, что это часть гонок. Иногда удача сопутствует, иногда идет против вас».

Проверка Барселоной

По словам Кубицы, «Рено» предстоит много работы, чтобы закрепиться в лидерах. «Нужно сделать еще несколько больших шагов, чтобы бороться на равных с «Маклареном» и «Ред Буллом». Следующая гонка в Барселоне станет новой серьезной проверкой для нас, потому что возвращение в Европу обычно становится поворотным моментом в сезоне, потому что многие планируют значительные обновления болидов», -- отметил лидер «Рено».

Кубица рассказал, что в «Рено» не готовят особенных технических новинок к Барселоне. «Но мы будем продолжать постепенно улучшать автомобиль, точно так же, как мы это делали во время первых четырех гонок, -- добавил гонщик. -- Мы должны ждать и увидим, как изменился расклад сил. Возможно, будут значительные отличия по сравнению с началом года».

Петров хочет быть еще быстрее

Петров отметил, что по различным причинам упустил возможности набрать очки во время первых трех гонок сезона. «Я сделал ошибку в Австралии, и были некоторые проблемы с автомобилем в Бахрейне и Малайзии. Финишировав в Китае и набрав первые очки, я испытал замечательные чувства, которые сгладили разочарование первых гонок. Но я всегда хочу большего. И, финишировав седьмым, теперь я нацелен попасть еще выше», -- заявил Петров.

Российский гонщик также в очередной раз сообщил, что сотрудники «Рено» помогают ему учиться и привыкать к «Формуле-1». Что касается Барселоны, Петров хорошо знает эту трассу по выступлениям в младшей гоночной серии -- GP2. Он также участвовал в двух сессиях зимних тестов на автодроме «Каталунья-Монтмело».

«Это трасса, где все команды будут хорошо подготовлены, и я ожидаю, что разрывы будут минимальными, -- полагает Петров. -- Мы провели там не очень удачные тесты в феврале, но надеемся, что погодные условия и состояние трассы позволят нам выступить лучше».

Петров также отметил, что в Барселоне трудно обгонять, поэтому необходимо максимально хорошо выступить в квалификации, чтобы стартовать с высокой позиции.

Гоночный инженер «Рено» Алан Пермэйн сообщил, что по чистой скорости команда пока уступает четверке лидеров -- «Ред Буллу», «Макларену», «Феррари» и «Мерседесу». Однако в первых четырех гонках конюшня набрала больше (46) очков, что ожидало ее руководство.

Пермэйн полагает, что яркое выступление в Шанхае, успешная борьба с Михаэлем Шумахером и Марком Уэббером придадут Петрову уверенности в своих силах, и его скорость увеличится.

Гран-при Испании состоится в ближайший уикенд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама