15:05
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Знарок возглавил ОХК «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главным тренером объединенного хоккейного клуба «Динамо» стал Олег Знарок, в минувшем сезоне возглавлявший ХК МВД. Контракт с ним заключен на один год. Известны имена и остальных членов тренерского штаба команды.

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок подписал однолетнее соглашение с объединенным хоккейным клубом «Динамо».

Вместе со Знарком в тренерский штаб команды войдут Харийс Витолиньш, Владимир Федосов, Рашит Давыдов (тренер вратарей) и Юрий Жданов (тренер по физподготовке). В минувшем сезоне Знарок тренировал подмосковный ХК МВД и привел команду к серебряным медалям.

23 мая стал известен план подготовки ОХК «Динамо» к предстоящему сезону.

Команда выйдет из отпуска 23 июля. В течение двух дней хоккеисты пройдут углубленный медосмотр, а затем отправятся в белорусский Пинск на первый учебно-тренировочный сбор.

В августе-сентябре «Динамо» примет участие в трех предсезонных турнирах. С 17 по 21 августа в Нижнем Новгороде пройдет Кубок губернатора (другие участники: нижегородское «Торпедо», омский «Авангард», хабаровский «Амур»), с 24 по 28 августа в Риге состоится Кубок Латвийских железных дорог (рижское «Динамо», ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс», подмосковный «Атлант») и последним этапом подготовки команды станет участие в Кубке мэра Москвы со 2 по 5 сентября (московские «Спартак», ЦСКА и «Крылья Советов»).

Создание ОХК «Динамо»

30 апреля президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и президент ХК МВД Михаил Тюркин объявили о создании новой организации -- объединенного хоккейного клуба «Динамо».

Решение о создании ОХК «Динамо» принималось руководителями различных силовых ведомств России. Среди них Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная налоговая служба, Служба специальных объектов при президенте, Министерство юстиции, Федеральная служба охраны, Федеральная таможенная служба, Служба внешней разведки, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральное агентство по атомной энергии.

19 мая под председательством президента ОХК «Динамо» Михаила Тюркина состоялось первое заседание совета директоров клуба. По итогам заседания стало известно, что в сезоне-2010/11 в структуре ОХК «Динамо» будут находиться три профессиональные команды: команда КХЛ «Динамо», команда Высшей хоккейной лиги «Динамо-2» и команда Молодежной хоккейной лиги «Шериф».

Команда КХЛ домашние матчи будет проводить в Москве на льду малой спортивной арены «Лужники», и часть игр состоится на арене «Мегаспорт». Команды ВХЛ и МХЛ при условии достижения договоренностей с администрацией городского округа Балашиха будут проводить домашние поединки в подмосковном городе.

Логотипом ОХК «Динамо» стала классическая литера «Д». От клубного талисмана в предстоящем сезоне решено отказаться. Рассматривалось несколько вариантов талисмана (в том числе талисман ХК «Динамо» волк, немецкая овчарка, находящаяся на службе всех силовых структур и другие), но в итоге компромисс по этому вопросу так и не был достигнут. К вопросу клубного талисмана решено вернуться после окончания сезона. На официальном флаге ОХК «Динамо» будет размещена литера «Д», а также логотипы всех 12 министерств и ведомств, выступивших учредителями клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама