15:34
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Гонщик «Катюши» занял второе место на этапе Тура Бельгии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Велогонщик российской команды «Катюша» стал вторым на финише третьего этапа Тура Бельгии. Данило Наполитано в общем зачете тура занимает десятое место.

Итальянский гонщик российской команды «Катюша» Данило Наполитано занял второе место на третьем этапе Тура Бельгии, сообщает пресс-служба команды.

В Бельгии прошел третий этап многодневки, который протянулся на 192,2 км от Кнокке-Эйст до Мешелен. Этап завершился массовым спринтом, хотя за 2 км до финиша произошел большой завал, который внес серьезную сумятицу в ряды пелотона.

Наполитано сумел показать хороший результат, финишировав вторым и пропустив вперед француза Джимми Каспера из Saur-Sojasun. Хорошую гонку провел и Денис Галимзянов, который на финише оказался на пятом месте.

Долгое время на этапе в группе отрыва работал еще один гонщик «Катюши» -- Стийн Ванденберг.

«За 2 км до финиша произошел завал, который помешал планам многих команд. Несмотря на это, Данило удалось проявить себя и занять второе место. С каждым днем мы все ближе и ближе к победе на этапе. Посмотрим, что будет дальше. Завтра -- индивидуальная разделка, и мы очень надеемся, что Владимир Гусев и Артем Овечкин смогут показать хороший результат», -- рассказал спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

Для Наполитано это уже девятое призовое место в нынешнем сезоне. В его активе есть победа и на этапе многодневной гонки «Четыре дня Дюнкерка».

В общем зачете Тура Бельгии лидирует Филипп Жильберт из Omega-Pharma Lotto. Наполитано занимает десятое место и уступает лидеру 25 секунд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама