23:08
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Габашвили покидает Roland Garros

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теймураз Габашвили не смог выйти в четвертьфинал Roland Garros. В матче 1/8 финала он уступил австрийскому теннисисту Юргену Мельцеру. Единственным россиянином на турнире остался Михаил Южный.

В борьбе за выход в четвертьфинал Roland Garros Теймураз Габашвили проиграл Юргену Мельцеру из Австрии со счетом 6:7 (6:8), 6:4, 1:6, 4:6. Встреча продолжалась почти три часа.

На счету Габашвили больше активно выигранных очков -- 58 против 50, но его подвело количество невынужденных ошибок. У россиянина их оказалось 45 против 27 у соперника. Габашвили неудачно играл у сетки -- всего 12 из 27 (44%) реализованных выходов против 31 из 38 (82%) у соперника.

Мельцер теперь сыграет с третьей ракеткой турнира Новаком Джоковичем. Серб в 1/8 финала победил американца Роберта Гинепри со счетом 6:4, 2:6, 6:1, 6:2.

Несмотря на сегодняшнее поражение, в целом выступление Габашвили стало успешным. Ранее он ни разу не играл в матчах 1/8 финала турниров «Большого шлема». До встречи с Мельцером Габашвили на нынешнем Roland Garros не проиграл ни сета. В 1/16 финала россиянин сенсационно победил шестую ракетку турнира американца Энди Роддика -- 6:4, 6:4, 6:2.

В турнире по-прежнему принимает участие один россиянин -- Михаил Южный. Накануне он вышел в четвертьфинал, выиграв всего один сет. После получаса борьбы его соперник Жо-Вилфрид Цонга снялся с турнира при счете 2:6. Теперь Южный встретится с чехом Томашем Бердыхом.

В женской части турнира сегодня россиянки не играют. Завтра Елене Дементьевой и Надежде Петровой предстоит сойтись в борьбе за выход в полуфинал.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама