21:36
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Дэвид Ричардс готов купить «Хонду»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава компании Prodrive Дэвид Ричардс стал одним из наиболее вероятных покупателей команды «Хонда» после ухода из «Формулы-1». Это связано с тем, что из чемпионата мира по ралли (WRC) ушла возглавляемая Ричардсом «Субару» и в то же время снизилась стоимость участия в «Формуле-1».

Дэвид Ричардс, руководитель компании Prodrive, готов рассмотреть вариант покупки команды «Хонда» и ее базы в британском Брэкли. После ухода из раллийных гонок «Субару», которой также руководил Ричардс, у него появилась возможность поискать новые варианты своей дальнейшей деятельности, пишут британские СМИ.

Ричардс ранее утверждал, что покупка команды «Формулы-1» в условиях финансового кризиса сопряжена с большими сложностями, однако это было еще до последнего заседания Всемирного совета автоспорта в Монако, на котором приняты решения, призванные резко снизить стоимость участия в «Формуле-1». FIA рассчитывает, что в 2009 году удастся снизить затраты автопроизводителей на 30% по сравнению с сезоном-2008, а расходы частных «конюшен» должны сократиться еще больше.

Руководители команд подтвердили, что изменения в регламенте неминуемо приведут к снижению затрат. Например, руководитель «Макларен-Мерседес» Рон Деннис сообщил, что бюджет команды сократится на 30% в 2009 году и еще на 20% -- в 2010-м.

Многие официальные лица автоспорта уверены, что «Хонде» удастся найти покупателя. Президент FIA Макс Мосли утверждает, что, по его мнению, «Хонда» сможет помогать покупателям команды, если они найдутся, в сезоне-2009. При этом желающим прийти в «Формулу» лучше сделать это в будущем сезоне, заменив «Хонду», чем заниматься этим самостоятельно годом позже.

«Хонда» может быть продана за символическую плату в £1. Это связано с тем, что «Хонда» вынуждена будет заплатить не менее £100 млн, если не сможет продать свою автогоночную команду. В этом случае будет необходимо ликвидировать базу в Брэкли, а также выплачивать неустойки всему персоналу команды. Придется уволить 700 сотрудников «Хонды», в том числе высокооплачиваемых специалистов, с которыми также заключены дорогостоящие контракты. В их числе и руководитель команды Росс Браун, перешедший в «Хонду» из «Феррари», который получает приблизительно £4 млн ежегодно и имеет долгосрочный контракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На нерабочей неделе продолжили работать больше половины россиян
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама