06:55
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Семью в Сочи выселили из квартиры из-за голубей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проживавшая в одной из квартир Сочи семья более 10 лет прикармливала голубей, которые загадили карнизы балконов и окон нижних квартир. За это суд решил выселить жильцов-кормильцев.

Суд Центрального района Сочи решил выселить из квартиры семью, которая более 10 лет досаждала соседям, прикармливая городских голубей, передает «Интерфакс».

В решении суда Центрального района Сочи говорится, что ответчики в течение 12 лет прикармливали стаи городских голубей, запуская их на балкон и кухню.

«Карнизы балконов и окон квартир второго и первого этажей, находящихся непосредственно под балконом квартиры № 29 (ответчиков), испачканы птичьим пометом и налипшим голубиным пухом», -- говорится в решении суда.

Голубей прикармливали и на придомовой территории, на бельевой площадке, возле мусорных баков. На замечания и предупреждения, в том числе со стороны милиции, жильцы не реагировали.

В результате суд в соответствии со ст. 293 Гражданского кодекса России (прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение) постановил выселить безответственных жильцов.

Без доведения дела до суда придумали бороться с голубями организаторы самого известного теннисного турнира -- Уимблдонского. От назойливых птиц и их помета теннисистов и зрителей не первый год защищает ястреб Руфус. По утрам хищная птица появляется в небе над территорией Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Голуби, завидев ястреба, быстро теряют желание досаждать людям и улетают с кортов, хотя хищника и без того вдоволь обеспечивают пищей организаторы спортивных соревнований. У ястреба есть свой смотритель, который заодно его и тренирует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама