12:37
Москва
2 июля ‘20, Четверг

70 млн россиян хотят поехать на Олимпиаду в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

49% россиян, а это более 70 млн человек, хотели бы поехать на зимние Олимпийские игры в Сочи. Лишь каждый пятый полагает, что Россия не сможет качественно провести Игры. Все больше людей считают, что Олимпиада негативно скажется на российской экономике.

Опрос Фонда «Общественное мнение» показал, что 49% россиян хотели бы поехать на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. 29-30 мая были опрошены 2 тыс. респондентов из 100 населенных пунктов 44 российских регионов.

Отношение россиян к подготовке Олимпиады неоднозначное. 68% опрошенных положительно относятся к тому, что в июле 2007 года в Сочи выбрали столицей Игр. Но 15 июля 2007 года решение Международного олимпийского комитета поддерживали 76% опрошенных. Доля же негативно настроенных за этот период возросла с 6 до 9%.

Все меньше жителей страны полагают, что Олимпиада положительно скажется на экономике. Сейчас такого мнение придерживаются 48% опрошенных, хотя 15 июля 2007 года оптимизм испытывали 58% россиян. Число тех людей, что не видят, как Олимпиада может изменить российскую экономику, за три года практически не изменилось. Зато уже 23% опрошенных уверены, что эффект будет отрицательный. В середине лета 2007 года так полагали 10% россиян.

Для Сочи Олимпиада будет полезна, считают опрошенные. 70% из них уверены, что город извлечет выгоду. Лишь 8% думают, что Игры навредят экономике города.

Оптимизм испытывают жители страны и по поводу того, как Россия проведет соревнования. 80% уверены, что организация будет хорошей. 5% не верят, что удастся успешно провести зимние Олимпийские игры 2014 года.

Практически не осталось равнодушных в ответе на вопрос, хотел бы респондент поехать на Олимпиаду. 49% опрошенных сказали, что да. «Нет» ответили 46% россиян, 5% выразили равнодушие.

Изменилось в сознании россиян представление о том, летний ли курорт Сочи. Уже 47% опрошенных называют его круглогодичным. Столько же придерживаются классического мнения, что Сочи -- летний курорт. Зимним его назвал 1% респондентов, 5% затруднились с ответом.

46% опрошенных полагают, что после Олимпиады популярность города вырастет среди и российских, и иностранных туристов. 16% полагают, что город станет более привлекателен в первую очередь для приезжих из-за рубежа, а 14% склоняются к мысли, что в первую очередь в Сочи будут ездить больше жителей страны. 13% считают, что Олимпиада не скажется на привлекательности самого известного российского курорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама