13:30
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Семени не торопятся объявлять женщиной

Опубликовано
Текст:

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не спешит подтверждать информацию, что южноафриканская бегунья Кастер Семени будет выступать в соревнованиях среди женщин. Южноафриканские СМИ объявили, что сомнений в гендерной принадлежности Семени больше не осталось.

Южноафриканское телевидение со ссылкой на собственные источники распространило информацию, что бегунья Кастер Семени по результатам гендерной проверки официально признана женщиной и будет выступать в соревнованиях среди женщин. Адвокат спортсменки Грег Нотт отказался комментировать ситуацию, сообщает Associated Press.

Сегодня в Йоханнесбурге должна была состояться пресс-конференция, на которой ситуацию собирались объяснить сама Семени и министр спорта ЮАР Макензи Стофайл. Но, как сообщает «Би-би-си», встречу с прессой неожиданно отменили. Информация об этом поступила из министерства спорта без объяснения причин.

По некоторым данным, пресс-конференцию отменили потому, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) еще не завершила процедуру проверки гендерной принадлежности Семени и должна соблюдать конфиденциальность.

Сравнение результатов СемениЛучший результат сезона-2010 в беге на 800 метров принадлежит ямайской спортсменке Кении Синклер -- 1:58,26. Это почти на две секунды хуже того времени, которое показала Кастер Семени в прошлом сезоне -- 1:56,72.
Южноафриканские СМИ уверены, что Семени скоро продолжит соревновательную практику. Президент IAAF Ламин Диак в прошлом месяце заявил, что окончательно дело Семени решится «не позже конца июня». «Эта девочка находится в трудной ситуации, это тяжело для всех», -- отметил тогда Диак.

Сейчас IAAF не отвечает на запросы с просьбой прояснить ситуацию с Семени. Спортсменка пока не получила разрешения участвовать в соревнованиях IAAF. Не смогла она выступить и дома, в Стелленбоше, 30 марта. Федерация легкой атлетики ЮАР заявила, что не допустит Семени к соревнованиям без разрешения международной федерации.

Осенью СМИ распространили информацию, что у Семени отсутствуют яичники, но зато есть мужские яички, располагающиеся внутри тела. Такие случаи хорошо известны врачам, но спортивные правила не предусматривают четких решений в подобных ситуациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама