10:33
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Украинских хоккеистов грозят сослать в Сибирь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский хоккейный клуб может начать сезон-2010/11 серией матчей на выезде, пока идет реконструкция собственной хоккейной арены. «Можем «Будивельник» отправить в Сибирь на несколько месяцев», -- пригрозил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Федерации хоккея Украины выразила намерение поддерживать любой украинский клуб, который захочет играть в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Отныне любой украинский клуб, который будет отвечать критериям КХЛ и захочет участвовать в этом чемпионате, будет получать поддержку со стороны федерации. Естественно, второй, третий и так далее украинские клубы в КХЛ -- это не ближайшая перспектива. А на сегодня мы с уверенностью на 99% можем говорить, что в КХЛ дебютирует первый клуб нашей страны», -- заявил вице-президент Федерации хоккея Украины (ФХУ) и клуба «Будивельник» Вячеслав Завальнюк.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев отметил, что «появление каждого нового клуба в Лиге будет рассматриваться по отдельности». «У КХЛ, как вы знаете, есть идеи относительно расширения. Рассматривается вариант создания Скандинавской и Центральноевропейской конференций. Но это не ближайшая перспектива», -- сообщил Шалаев.

Он рассказал, что КХЛ рассматривает различные варианты того, в какой дивизион включить «Будивельник», сообщает пресс-служба клуба. «Сейчас Лигой рассматривается вариант включения киевского клуба в один дивизион с такими командами как «Динамо» (Рига), «Динамо» (Москва), «Спартак», ЦСКА и СКА. Мы проводим маркетинговые исследования относительного такой перестановки в дивизионах Боброва и Тарасова. Окончательное решение по этой идее в течение трех недель будет принимать совет директоров КХЛ», -- заявил Шалаев.

Проблема «Будивельника»

Про «Будивельник» он сказал, что набор хоккеистов не главное требование КХЛ, потому что за это отвечает руководство клуба. Большее значение имеет уровень развития клубной инфраструктуры и финансовые гарантии. По словам Шалаева, основная проблема киевского клуба -- инфраструктура.

«Вы знаете, что предыдущая комиссия КХЛ инспектировала Дворец спорта и арену «Терминал». Еще во время прошлого визита мы получили гарантии, что реконструкция Дворца вот-вот начнется. Но вчера мы были огорчены, увидев, что работы по ремонту вообще не начинались. Все должны понимать, что КХЛ -- это очень серьезно и ответственно. Руководство «Будивельника» и ФХУ уверило нас, что подготовка Дворца спорта начнется в ближайшие недели», -- заявил Шалаев.

Он рассказал, что для КХЛ главное -- «увидеть конкретные действия». «Если арена будет строится, мы дадим «Будивельнику» добро некоторое время поиграть в броварском «Терминале». Кроме того, есть еще один способ дождаться окончания реконструкции: мы можем сверстать календарь таким образом, чтобы киевляне начальный отрезок сезона играли только на выезде. Такой опыт у КХЛ уже есть», -- сообщил Шалаев. «Так что можем «Будивельник» отправить в Сибирь на несколько месяцев», -- добавил он.

В том случае, если реконструкция Дворца в ближайшее время не начнется, КХЛ не допустит клуб к участию в чемпионате в сезоне-2010/11. В старом «Терминале» команда сможет играть два, максимум -- три месяца. «Мы не позволим отыграть там целый сезон», -- отметил Шалаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама