05:00
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Петров не хочет вспоминать Гран-при Канады

Опубликовано
Текст:

В команде «Рено» надеются быстрее забыть Гран-при Канады и рассчитывают добиться успеха через две недели в Валенсии. В Монреале гонка для обоих пилотов «Рено» не задалась с самого начала.

Гонщик «Рено» Виталий Петров сообщил, что гонка в Монреале оказалась испорчена в самом начале. В стартовой толчее он потерял даже 14-ю позицию, завоеванную в квалификации.

«Я пытался обогнать справа, когда меня выпихнули на траву. Я потерял управление машиной, что отбросило меня в конец пелотона. Мне повезло, что я повредил только переднее антикрыло, которое мы заменили во время пит-стопа. Затем я получил проезд по пит-лейн, что отбросило меня еще дальше», -- заявил Петров после гонки.

«В общем, это не та гонка, которую хочется запомнить, но все-таки хороший опыт, потому что я финишировал и многое узнал об этой трассе, что поможет мне в следующем году», -- отметил Петров.

Его напарник Роберт Кубица закончил гонку седьмым, отметившись еще показанным в самом конце быстрейшим кругом. «Шесть очков, что я получил сегодня, стали самыми трудными для меня в сезоне», -- отметил поляк. Он сообщил, что на стартовом отрезке гонки испытывал большие трудности с быстрой деградацией резины задних колес.

Кубица выразил надежду, что сможет добиться большего в гонке Гран-при Европы 27 июня. «Я думаю, что должны быть оптимистично настроены на Валенсию: трасса должна подойти нашему болиду», -- отметил лидер «Рено».

Руководитель команды Эрик Буйе отметил, что хотя Гран-при Канады невозможно назвать успешным, «Рено» немного потеряла в чемпионате относительно «Мерседеса». Кубица идет седьмым, уступая одно очко Нико Росбергу. В Кубке Конструкторов «Рено» 29 очков проигрывает «Мерседесу».

Главный гоночный инженер «Рено» Алан Пермэйн посетовал, что не сработали меры, которые приняли в команде против повышенного износа резины. Как и Кубица, он выразил надежду на успех в Валенсии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама