19:07
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В космосе смотрят чемпионат мира по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники экипажа Международной космической станции находят время, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира по футболу. А камере космического аппарата Earth Observing—1 попался стадион в Йоханнесбурге.

Экипаж Международной космической станции смотрит матчи чемпионата мира по футболу, проходящего в ЮАР. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, россияне Александр Скворцов, Михаил Корниенко и американка Трейси Колдвелл-Дайсон каждый вечер собираются за ужином, чтобы посмотреть игры.

Вид из космосаИзображение рассчитанного на 94,7 тыс. зрителей стадиона в Йоханнесбурге получил спутник Earth Observing—1 14 мая 2009 года при помощи камеры The Advanced Land Imager.
По словам Колдвелл-Дайсон, она не футбольная болельщица, но в компании Скворцова и Корниенко не может не смотреть матчи. Главный же любитель футбола на МКС -- Скворцов.

В анкете командира МКС футбол указан в качестве одного из хобби наравне с подводным плаванием, бадминтоном, рыбалкой, охотой и туризмом. Перед полетом на МКС Скворцов заявил, что он и Трейси любят футбол настолько, что обязательно проведут матч в космосе. «Пока непонятно, что будет мячом и что будет воротами», -- сообщил космонавт и добавил, что обязательно что-нибудь придумает.

Сейчас космонавты находятся на МКС втроем, но после 18 июня к ним прибавятся члены экипажа «Союза ТМА-19»: командир корабля Федор Юрчихин, бортинженеры -- американские астронавты Шеннон Уокер и Дуглас Уилок. Запуск «Союза ТМА-19» намечен на 16 июня. Стыковка планируется на 18 июня в 2.25 мск.

11 июня в Центре управления полетами подвели итоги тренировок, которые проводились для поддержания и закрепления навыков управления «Союзом ТМА-19» в штатных и нештатных ситуациях во время выведения, автономного полета, сближения и стыковки с Международной космической станцией.

На МКС также готовятся к прибытию корабля. 8 июня в автоматическом режиме провели заключительные маневры по формированию рабочей орбиты станции. Операции прошли штатно, в соответствии с расчетами баллистической службы Центра управления полетами. Теперь МКС находится на высоте, оптимальной для стыковки с «Союзом ТМА-19».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама