12:44
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Днепре поймали пиранью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский пенсионер поймал в Днепре пиранью. Опасных рыб предположительно выпустили хозяева находящихся поблизости элитных дач.

Около элитных дач на берегу Днепра житель села Конча-Заспа поймал рыбу семейства пираньевых. Она клюнула на обыкновенного дождевого червя.

Как рассказал пенсионер Валерий Муравьев, в пятницу он по обыкновению пошел порыбачить на Ольгинский залив. Только забросил удочку, как удилище начало водить в руках из стороны в сторону. Ожидая вытащить крупного карпа или карася, он достал увесистую рыбину с розоватой чешуей, сообщает «Газета по-киевски».

«Я 60 лет рыбачу, но такое чудо-юдо вижу впервые. Смотрите, какие у нее острые зубы -- металлические стенки садка пытается перегрызть», -- показал рыбу Муравьев. Его соседи полагают, что пираний в Днепр могли выпустить хозяева элитных дач.

На рыбацком совете вместе с родными и соседями Муравьев пришел к выводу, что пойманная рыба может быть пираньей. Чтобы подтвердить это мнение, фотографии улова показали специалистам.

Пираньи живут в проточных водах Центральной и Южной Америки, в основном в теплых водах притоков Амазонки. Крупные особи имеют длину до 30 см и вес до килограмма. Вопреки распространенному мнению, пираньи не бросаются на всех, оказавшихся в воде. Эти рыбы реагируют исключительно на запах крови. Пираньи действительно могут убить крупное животное, но для этого на его теле должна быть кровоточащая рана.

Чтобы избежать атаки рыб, в Южной Америке не рекомендуется заходить в воду, имея повреждения на коже. Аквариумных пираний нельзя кормить с рук.

На самих пираний охотятся более крупные хищники. Численность этих рыб сильно выросла после 1950-х годов, когда из-за неконтролируемой охоты оказалась практически истреблена популяция черного каймана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама