10:21
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Дорден возглавил Европейское космическое агентство до 2015 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жан-Жак Дорден останется во главе Европейского космического агентства минимум до июня 2015 года. Его переизбрали уже во второй раз.

Совет Европейского космического агентства объявил, что Жан-Жак Дорден будет исполнять обязанности генерального директора ЕКА до июня 2015 года. Для Дордена это уже третий должностной мандат руководителя ЕКА.

Дорден начал работать в агентстве еще в 1986 году. Возглавлял сначала департамент «Космические станции и целевое использование», затем «Микрогравитация и целевое использование Columbus».

В 1993 году Дорден назначен заместителем директора ЕКА по стратегическому планированию и международной политике, а в мае 1999 года -- главой новой дирекции «Стратегия и техническая оценка». С 2001 года исполнял обязанности руководителя дирекции «Ракеты-носители».

Дорден вступил в должность генерального директора в 2003 году и с тех пор, отмечает пресс-служба Роскосмоса, «успешно руководит работой Европейского космического агентства».

16 июня исполнилось 65 лет руководителю Федерального космического агентства России Анатолию Перминову. Поздравления ему прислали Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и премьер-министр России Владимир Путин.

«Коллеги и подчиненные ценят вас как опытного организатора, обладающего незаурядными профессиональными и личными качествами. Многолетнее эффективное руководство Федеральным космическим агентством, последовательное и грамотное решение стоящих перед ним задач снискали вам заслуженный авторитет», -- написал Путин.

Перминов возглавляет Роскосмос с марта 2004 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама