08:57
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«КамАЗ-мастер» отказался от ралли «Африка-рейс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивная команда «КамАЗ-мастер» отказалась от участия в ралли «Африка-рейс». Ранее в этой многодневке должен был участвовать один экипаж команды.

«В связи с решением об отстранении Юбера Ориоля от руководства ралли «Африка-рейс» команда «КамАЗ-мастер» не считает возможным принять участие в этих соревнованиях», -- объявил руководитель команды «КамАЗ-мастер» Семен Якубов. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Ранее сообщалось, что команда «КамАЗ-мастер» примет участие в ралли в составе одного боевого экипажа. Пилотом должен был стать Сергей Решетников, штурманом -- Сергей Мишин, механиком -- Анатолий Танин. Также в многодневке должна была участвовать одна машина технического сопровождения.

Новый ралли-марафон «Африка-рейс» стартует 26 декабря по маршруту Марсель--Кварзазат--Чингетти--Дакар. Финиш гонки намечается на 11 января 2009 года. Место и сроки проведения гонки делали ее фактической преемницей ралли «Париж--Дакар».

«Это африканское приключение будет, без сомнения, важным спортивным и человеческим состязанием, которое даст возможность предложить видимость на международной арене всем его партнерам», -- рассказывал Юбер Ориоль, которые ранее руководил «Дакаром».

Тем временем команда готовится к ралли «Дакар-2009». В конце ноября она прошла техническую комиссию автомобилей в порте Гавр на севере Франции.

«Наши машины полностью соответствуют всем техническим требованиям. Напомню, что только мы и ТАТРА имеем омологацию. Вчера же мы сдали машины в порт для погрузки, они будут морем отправлены в Аргентину. Путь займет около 25 дней. Команда вылетела поздно вечером в Москву. Большое впечатление произвело появление на бортах наших автомобилей логотипа нашего нового спонсора -- компания Red Bull и «КамАЗ-мастер» объединились для участия в Дакаре», -- рассказал Якубов.

«Дакар-2009» пройдет с 3 по 18 января в Южной Америке. Ралли стартует и финиширует в Буэнос-Айресе. Протяженность ралли-марафона составит 9 тыс. км, из которых 6 тыс. приходятся на специальные участки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама