11:16
Москва
22 октября ‘19, Вторник

РАН и ISSI заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соглашение о сотрудничестве подписали Российская академия наук и расположенный в Швейцарии Международный институт космических исследований. Они берутся за совместное изучение Солнечной системы, Земли из космоса и других объектов.

Российская академия наук и Международный институт космических исследований (ISSI, Берн) заключили договор о сотрудничестве в области фундаментальных космических исследований. Соглашение подписали вице-президент РАН академик Александр Андреев и председатель совета директоров ISSI профессор Симон Аегертер.

Основные задачи партнерства -- междисциплинарный анализ и интерпретация экспериментальных данных, получаемых с использованием научной аппаратуры, установленной на космических аппаратах различных космических агентств, и их интеграция с теоретическими моделями и наземными наблюдениями, сообщает пресс-служба РАН.

Соглашение предполагает совместные научно-исследовательские работы по различным направлениям фундаментальных космических исследований, включая внеатмосферную астрономию, исследования планет и малых тел Солнечной системы, физику Солнца и гелиосферы, солнечно-земную физику, астробиологию, исследования Земли из космоса и другие научные направления.

В число партнеров ISSI входят NASA, Европейское космическое агентство, различные научные институты. Финансируют программы исследований Университет Берна, Национальный научный фонд Швейцарии и федеральные власти. До сих пор сотрудничество ISSI с РАН ограничивалось совместными проектами с Институтом космических исследований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
Реклама