Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:14
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Игрок «Динамо» заявлен за «Ак Барс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское «Динамо» отзаявило нападающего Алексея Бадюкова. Теперь он будет выступать за казанский «Ак Барс». А молодой нападающий Николай Лемтюгов вернулся в Россию из Северной Америки и готовится выступать за «Северсталь».

Пока российская сборная успешно выступает на втором этапе Еврохоккейтура, команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ожидают окончания перерыва в чемпионате, а также заключают контракты с новыми игроками. Первым возмутителем спокойствия стал бывший центрфорвард казанского «Ак Барса» Сергей Зиновьев, который заключил контракт с московским «Динамо». В обратном направлении проследовал нападающий Алексей Бадюков, который уже заявлен за казанский клуб, как и Зиновьев за московский. Еще одним громким событием стало возвращение в Россию молодого и успешного нападающего Николая Лемтюгова, который теперь будет выступать за череповецкую «Северсталь».

Ранее из подмосковного «Атланта» в омский «Авангард» перешел нападающий Дмитрий Власенков.

Алексей Бадюков

Казанский «Ак Барс» заключил контракт с бывшим нападающим московского «Динамо» Алексеем Бадюковым, сообщает пресс-служба ХК «Ак Барс». Сегодня же Бадюков заявлен за «Ак Барс» для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Алексей Бадюков начинал играть в хоккей в московском «Динамо». Выступал за команды: «Динамо» (Москва), «Динамо-Энергия» (Екатеринбург), «Крылья Советов» (Москва), «Авангард» (Омск), «Амур» (Хабаровск), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), «Ак Барс» (Казань). В 2006 году стал чемпионом России, также он двукратный серебряный призер чемпионатов России (2001, 2007) и обладатель Кубка европейских чемпионов (2007).

Николай Лемтюгов

Один из самых перспективных молодых форвардов России Николай Лемтюгов, отыграв два сезона за клуб АХЛ «Пеория Ривермен», вернулся в Россию. Он продолжит карьеру в череповецкой «Северстали», расположение которой покинул полтора года назад.

В межсезонье форвард тренировался в Череповце и даже принял участие в турнире фарм-клубов, в котором признан лучшим игроком, сообщает пресс-служба КХЛ. Ранее хоккеист сообщил, что если он и во втором американском сезоне не сможет попасть в состав «Сент-Луиса», с которым он подписывал контракт, или другого клуба НХЛ, то он предпочтет российскую лигу заокеанской.

Первую тренировку по возвращении Николай Лемтюгов провел в одном звене с Олегом Губиным и Сергеем Соиным.

«Во все время моего пребывания в Америке я постоянно созванивался с руководством клуба и ребятами. Наконец принял решение вернуться. О причинах не хотел бы говорить, тем более что сам в них еще не разобрался. Это точно никак не связано с финансовым кризисом -- не знаю, как в России, но в Америке и в АХЛ, в частности, он не ощущается. Я не слышал ни о задержках зарплаты, ни о невыполнении контрактных обязательств. Простой хоккеист там ничего не знает о кризисе; видимо, это задело только больших функционеров», -- отметил Лемтюгов.

Он рассказал, что ему очень приятно снова увидеть друзей, с которыми играл полтора-два года назад. Однако за это время в «Северстали» сменилась практически половина команды.

«Но все же остались мои прежние партнеры. Например, Олег Губин, который был центральным нападающим в моей тройке. Сегодня на тренировке тоже вместе играли», -- рассказал Лемтюгов.

При этом он отметил, что к КХЛ ему еще надо приспособиться.

«Ощущения пока непонятные, только идет акклиматизация. Думаю, ближайшие пару недель из-за этого буду находиться в прострации. Трудно сказать... Здесь совершенно другой хоккей, другие скорости. Наверное, сейчас нахожусь в процессе осмысления», -- заявил Лемтюгов.

В нынешнем сезоне в 27 матчах, проведенных в составе «Пеории Ривермен», Лемтюгов набрал 19 (5 + 14) баллов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Немецкие земли объединились в поддержке "Северного потока"
Реклама