23:18
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Брусникина хочет остаться во главе комиссии спортсменов

Опубликовано
Текст:

Ольга Брусникина не против остаться во главе комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, утвержденной сегодня исполкомом ОКР. А оргкомитет «Сочи-2014» получил единоличное право подписывать от имени ОКР соглашения в преддверии трех следующих Олимпиад.

Состоялся исполком Олимпийского комитета России (ОКР), на котором обсуждались вопросы планирования бюджета и совместной работы с оргкомитетом «Сочи-2014», сообщает агентство «Весь спорт». Оргкомитет получил единоличное право подписывать от имени ОКР соглашения в преддверии трех следующих Олимпиад -- в Ванкувере-2010, Лондоне-2012 и Сочи-2014.

«На исполкоме мы заслушали важные вопросы, связанные с бюджетом Олимпийского комитета России, -- рассказал президент ОКР Леонид Тягачев. -- Скажу только о самом главном, что, на мой взгляд, сильно влияет на нашу деятельность. В 2007 году мы, Россия, выиграли право проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Здорово? Здорово! Однако в результате этой победы Олимпийский комитет России потерял свои возможности на заключение контрактов в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере-2010 и в Лондоне-2012. Все полномочия, согласно подписанному в Гватемале контракту, переходят оргкомитету «Сочи-2014». Этот вопрос уже сейчас вызывает озабоченность у членов исполкома и у представителей федераций. Получается, ОКР сделал доброе, хорошее дело -- выиграл Олимпиаду, но при этом потерял важнейшее право подписывать любые коммерческие соглашения. А ведь помимо Сочи-2014 Олимпийский комитет отвечает за Игры и в Ванкувере, и в Лондоне. Нам точно так же команду нужно готовить, обеспечивать условия, одевать... Тот же контракт с Bosco перестает действовать, но экипировать-то олимпийцев все равно нужно. А теперь мы можем делать все только в тесной связи с оргкомитетом. В оргкомитете в свою очередь нет профессионалов, которые в достаточной мере знают виды спорта. Я озадачил этой проблемой президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, и, надеюсь, мы все-таки найдем максимально эффективное решение вопроса».

Также сообщается, что в бюджете ОКР на 2009 год доход от оргкомитета «Сочи-2014» запланирован в сумме 84,46 млн руб.

Ольга Брусникина

Также исполком ОКР утвердил новый состав комиссии спортсменов, в который вошла и ее действующий председатель -- член комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета трехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Ольга Брусникина.

«Сегодня исполком ОКР утвердил новый состав комиссии спортсменов, в который я вошла как член комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета, -- объяснила Ольга Брусникина. -- В нашем составе произошли значительные изменения, которые прежде всего связаны с летними видами спорта. Так положено: после летних Игр меняются «летники», после зимних -- «зимники». Во все федерации летних видов спорта были разосланы письма с просьбой предложить кандидатуры в комиссию спортсменов. Федерации, которые заинтересовались предложением и оперативно отреагировали, получили своих представителей. Теперь в первой половине февраля мы проведем первое собрание, где должны будем выбрать председателя и предложить конкретный план работы. Со своей стороны скажу: я не против остаться во главе комиссии спортсменов. Эти четыре года были непростыми. Собрать вместе людей подобных масштабов, у каждого из которых свое расписание сборов и соревнований, оказалось нелегким делом. Но несмотря ни на что, со многими у меня сложились очень теплые отношения. Даже когда нам не удавалось собраться, мы принимали какие-то решения по телефону или организовывали голосование по электронной почте. Скажу так: к работе председателя комиссии нужно адаптироваться. У меня уже есть иммунитет, есть закалка. Поэтому дальше, надеюсь, я смогу только улучшить работу комиссии и сделать ее еще более весомой». Ольга Брусникина также рассказала о ближайших планах комиссии. «Нам очень хотелось бы сотрудничать с оргкомитетом «Сочи-2014». Мне кажется, было бы логично, чтобы комиссия спортсменов Олимпийского комитета России работала совместно с организаторами будущей Олимпиады, помогала, консультировала, предлагала какие-то идеи», -- заметила Брусникина.

Состав комиссии

На утверждение исполкома ОКР был предложен состав комиссии в составе 21 человека (включая ответственного секретаря): олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, призер Олимпийских игр по хоккею Павел Буре, призер Олимпийских игр по волейболу Алексей Вербов, призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев, призер Олимпийских игр по гандболу Ирина Полторацкая, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина, призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев, призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Оксана Сливенко, двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова, олимпийская чемпионка по фехтованию Аида Шанаева и ответственный секретарь Федор Дурнев.

Сохранили свои позиции 10 человек: Брусникина, Буре, Журова, Исинбаева, Моисеев, Опалев, Попов, Ростовцев, Слуцкая и Чепалова. Выбыли 11: олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Михаил Неструев, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян, олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский, призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева, чемпион Европы по волейболу Дмитрий Фомин, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, призер Олимпийских игр по боксу Мурат Храчев и ответственный секретарь Валерий Куваев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама