00:18
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Грузовой корабль «Прогресс М-06М» улетел к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С Байконура запущен грузовой космический корабль «Прогресс М-06М», который повез топливо, продукты, воду и прочее, что необходимо экипажу Международной космической станции. Стыковка состоится через двое суток.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-06М» в 19.35 мск стартовал с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Союз-У» вывела космический грузовик на орбиту с минимальной высотой 192,78 км над поверхностью Земли и максимальной -- 241,97 км. Период обращения -- 88,56 минуты.

После отделения «Прогресса М-06М» от последней ступени ракеты-носителя подмосковный ЦУП приступил к управлению полетом. Стыковка «Прогресса М-06М» со служебным модулем Международной космической станции «Звезда» намечена на 2 июля 20.58 мск.

Корабль доставит на МКС более 2600 кг различных грузов, в числе которых топливо, запасы сжатого кислорода, продукты питания, вода, научная аппаратура, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа.

На МКС «Прогресс М-06М» примут командир Александр Скворцов, бортинженеры Михаил Корниенко, Трейси Колдвелл-Дайсон, Шеннон Уокер и Даглас Уилок.

«Прогрессы»

Завтра завершится полет «Прогресса М-04М». В соответствии с программой, заложенной в его бортовой компьютер по командам из Центра управления полетами, в 17.53 мск маршевый двигатель корабля включится на торможение. «Прогресс М-04М» сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере над несудоходным районом на юге Тихого океана. Расчетное время падения несгоревших элементов конструкции -- 18.40 мск.

Грузовые корабли серии «Прогресс» изготавливаются в РКК «Энергия» им. С. П. Королева. Они предназначены для доставки на МКС топлива, воды, воздуха, научной аппаратуры и оборудования. Каждый корабль способен везти более 2,5 т грузов.

Ежегодно с Байконура запускается пять-шесть «Прогрессов», которые обеспечивают снабжение экипажа МКС расходными материалами и помогают поддерживать орбиту станции. При длине 7,2 м и диаметре 2,72 м корабль имеет массу более 7 т. Всего уже проведено более 100 пусков грузовых кораблей, все они стали успешными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама