05:54
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Прогресс» пролетел мимо МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стыковка космического грузовика "Прогресс М-06М" не состоялась. Корабль пролетел мимо станции. По данным ЦУПа, на "Прогрессе" отказала система автоматического сближения. Вторая попытка стыковки будет предпринята в воскресенье.

Запущенный с Байконура 30 июня космический грузовик "Прогресс М-06М" не смог пристыковаться к Международной космической станции, сообщает NASA. Как сообщили в Центре управления полетами, корабль пролетел мимо станции.

Представитель NASA рассказал РИА «Новости», что на корабле отказала система автоматического сближения и стыковки "Курс".

«Экипаж МКС не смог перехватить управление и пристыковать грузовик в ручном режиме с помощью системы ТОРУ», -- сообщил представитель агентства.

Как сообщил в эфире «Вести 24» заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов, критических ситуаций на борту "Прогресса" нет. По его словам, стыковка перенесена на воскресенье. Она будет проходить в автоматическом режиме. Давыдов уточнил, что команда "отбой" поступила на "Прогресс" на расстоянии 2 км от МКС.

Корабль должен был доставить на МКС грузы суммарной массой 2630 кг. На борту «Прогресса М-06М» в негерметичном отсеке находится 877 кг топлива в баках системы дозаправки, 51 кг кислорода в баллонах, 300 кг воды в баках системы «Родник» и 250 кг топлива для нужд МКС.

В герметичном отсеке расположены грузы суммарной массой 1152 кг. Это оборудование для систем обеспечения газового состава, водообеспечения и поддержания теплового режима. На борт загружены средства санитарно-гигиенического и технического обеспечения и ремонта, противопожарной защиты. На МКС прибыли контейнеры с пищей общей массой 266 кг; медицинское оборудование, белье, предметы личной ги­гиены и профилактики (в сумме -- 42 кг); бортдокументация, посылки для экипажа, видео- и фотоаппаратура -- 52 кг.

В состав груза вошло оборудование, предназначенное для модулей российского сегмента МКС -- «Зари» (77 кг), «Рассвета» (4 кг) и «Поиска» (2 кг).

Значительную часть груза (426 кг) составляет оборудование для американского сегмента МКС, в том числе продукты, средства медицинского и санитарно-гигиенического обеспече­ния, профилактики воздействия невесомости.

«Прогресс М-06М» стартовал с космодрома Байконур 30 июня, в 19.35 мск. Ракета-носитель «Союз-У» вывела корабль на орбиту с минимальной высотой над поверхностью Земли 192,78 км и максимальной -- 241,97 км. Наклонение орбиты составляло 51,64°, а период обращения «Прогресса М-06М» -- 88,56 минуты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама