08:11
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В ЦСКА появился новый центровой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бобан Марьянович стал новым центровым московского баскетбольного ЦСКА. 21-летний серб подписал трехлетний контракт с клубом. Марьянович рассчитывает, что сможет «перейти на следующий уровень» в карьере.

Сербский центровой Бобан Марьянович (21 год, 221 см) подписал трехлетний контракт с ЦСКА. Как сообщает пресс-служба клуба, баскетболист прибыл в Москву 5 июля. Сегодня он пройдет медобследование в одной из столичных клиник, после чего соглашение официально вступит в силу.

Армейский новобранец -- воспитанник «Хемофарма» из Вршаца. В рядах сербского клуба в минувшем сезоне он принял участие в шести матчах Еврокубка (9,0 очка, 5,3 подбора, 1,0 блок-шота за 18,8 минуты) и 27 матчах Адриатической лиги (7,1 очка, 4,9 подбора, 0,8 блок-шота за 15,1 минуты). В 2008 году Марьянович дебютировал в национальной команде, которой помог успешно провести квалификацию к чемпионату Европы 2009 года.

«Мне очень нравится Марьянович и как игрок, и как человек», -- заявил главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич. -- Он очень высокий баскетболист, при этом обладает хорошим чувством игры. Определенно, он должен добавить, ведь его потенциал очевиден. Бобан выразил огромное желание совершенствоваться, готов работать не покладая рук. Уверен, что сочетание Саши Кауна и Бобана Марьяновича в качестве «больших» даст нам возможность использовать разные варианты стилей в защите и нападении. Хочу отметить, что наша селекционная работа еще не завершена, и мы продолжаем изучать возможности усилить состав нашей команды».

Сам Марьянович отметил, что доволен контрактом и возможностью «перейти на следующий уровень» в карьере. «Я действительно рад стать членом одного из лучших европейских клубов с впечатляющими традициями, получить шанс добиться прогресса в таком великом окружении. Счастлив работать под руководством господина Вуйошевича и рядом с отличными игроками», -- заявил баскетболист.

Контракт с Быковым

Предыдущим новичком ЦСКА стал защитник Сергей Быков (27 лет, 190 см). Баскетболист сборной России подписал с ЦСКА соглашение по схеме «2+1».

За исключением сезона-2004/05, проведенного в сургутском «Университете» на правах аренды, всю профессиональную карьеру Быков выступал за московское «Динамо». В сезоне-2009/10 стал настоящим лидером бело-голубых, отмечают в армейском клубе. Результативность Быкова составила 19,5 очка в шести матчах Еврокубка, 18,1 очка в 31 встрече Суперлиги (4-е место), 14,4 очка в 13 поединках плей-офф чемпионата России (7-е место).

«Рад, что Сергей присоединился к нашей команде, -- заявил Вуйошевич. -- Баскетбольные болельщики хорошо знают его как качественного игрока. Важно, что помимо отличного индивидуального мастерства Быков обладает хорошим характером, который необходим для командной работы. Он не намерен останавливаться в прогрессе и готов помочь ЦСКА добиться новых успехов».

Быков сообщил, что его мечта -- бороться за победу во всех турнирах и вновь принять участие в матчах Евролиги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама