15:57
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Клейбанова вышла во второй круг в Будапеште

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алиса Клейбанова обыграла казахстанскую теннисистку Сесил Каратанчеву и вышла во второй круг турнира в Будапеште. Ранее матч первого круга уверенно прошла Анна Чакветадзе.

В стартовом матче теннисного турнира в Будапеште (Венгрия) Алиса Клейбанова победила Сесил Каратанчеву из Казахстана со счетом 7:5, 6:4. Встреча продолжалась более двух часов.

Обе теннисистки не раз выигрывали геймы на чужой подаче, но россиянке удалось на две попытки больше. Клейбанова реализовала 8 из 17 брейк-пойнтов, тогда как Каратанчева -- 6 из 17. В общей сложности соперницы разыграли 157 очков, из которых 85 досталось российской теннисистке.

Теперь ей предстоит сыграть с победительницей матча между швейцаркой Патти Шнидер и пробившейся через квалификационный турнир украинской теннисисткой Лесей Цуренко.

Клейбанова -- первая ракетка будапештского турнира. Под вторым номером выступает Александра Дулгеру из Румынии. За выход во второй круг ей еще предстоит сыграть с чешской теннисисткой Сандрой Заглавовой. Победительница поединка встретится с россиянкой Анной Чакветадзе, накануне переигравшей украинку Марию Корытцеву со счетом 6:2, 6:0.

Кроме Клейбановой и Чакветадзе другие россиянки в Будапеште не выступают.

Призовой фонд турнира -- $220 тыс., игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама