Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:28
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Белый рыцарь» успешно летал около часа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предназначенный для коммерческих суборбитальных полетов самолет-носитель WhiteKnightTwo совершил первый полет на рабочих высотах. Носитель поможет космическим туристам в течение нескольких минут испытывать состояние невесомости и увидеть Землю с высоты более 100 км.

Разработанный компанией Scaled Composites двухфюзеляжный носитель WhiteKnightTwo («Белый рыцарь-2») совершил первый полет. Он разработан для того, чтобы в будущем выводить ракетоплан SpaceShipTwo на высоту 15 тыс. м под своим единственным крылом длиной около 42 м. После отделения от носителя SpaceShipTwo самостоятельно будет совершать суборбитальный полет с максимальной высотой около 135--140 км.

Турбовентиляторный двигательдвухконтурный турбореактивный двигатель, у которого отношение расходов воздуха через внешний и внутренний контуры больше единицы.

Оснащенный четырьмя турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney PW308A носитель WhiteKnightTwo взлетел с территории аэропорта и космодрома Мохаве (Калифорния) и пробыл в полете около часа, сообщает SPACE.com.

Согласно предварительным данным, полет WhiteKnightTwo прошел успешно. Теперь для первого коммерческого запуска осталось завершить разработку и испытания SpaceShipTwo, который и будет совершать полет по суборбитальной баллистической траектории. WhiteKnightTwo тем временем продолжит тестовые полеты.

В полете смогут принять участие два пилота и шесть пассажиров, а стоимость удовольствия составит примерно $200 тыс. Организацией полетов занимается компания Virgin Galactic.

В настоящий момент Scaled Composites имеет заказы на пять самолетов WhiteKnightTwo. Первый коммерческий полет, предположительно, состоится в 2010 году.

Ранее Федеральное управление авиации США выдало лицензию космопорту «Америка» (штат Нью-Мексико) на запуск частных космических кораблей, предназначенных для коммерческих полетов. Теперь для запуска частных кораблей не требуется согласования с правительством или NASA.

Космопорт получает возможность запускать и принимать аппараты с горизонтальным или вертикальным взлетом, сообщает пресс-служба космопорта.

В 2009--2010 годах космопорт получит новую инфраструктуру, которая позволит производить различные запуски, а также ангары для хранения кораблей.

Также в ближайшее время должен быть подписан контракт с Virgin Galactic об аренде космодрома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама