23:40
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Август окажется умеренно теплым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аномальная жара, терзающая жителей европейской территории России, спадет в августе. В последний месяц лета температура окажется на уровне 20-22°C. Пока же продолжают падать температурные рекорды.

В августе наступит умеренно теплая погода. Как сообщил глава Росгидромета Александр Фролов, москвичам в последний месяц лета стоит рассчитывать на 20…25°C.

В ближайшее же время жители европейской части России могут не ждать комфортной температуры воздуха. В выходные Москву ждет новый температурный рекорд, воздух может прогреться до 36…37°C.

На здоровье людей отрицательно сказывается не только само повышение температуры, но и его следствия. Одно из самых неприятных -- снижение концентрации кислорода в воздухе. В Москве сейчас концентрация кислорода снижена на 15-20%.

Засушливая погода стала причиной частых пожаров. По словам Фролова, облако дыма от горящих в Подмосковье торфяников распространилось на всю территорию Москвы, но оно не опускается ниже 1,5 км. Ситуация может ухудшиться, если возникнут новые очаги возгорания, добавил руководитель Росгидромета.

Жара в России и рядом

На территории европейской части России один за одним падают суточные экстремумы температуры, сообщают «Метеоновости». Накануне в список рекордсменов попал Смоленск, где воздух прогрелся до 32,1°C. Предыдущий абсолютный максимум для 19 июля в городе продержался с 2001 года и составлял 30,2°C. В Курске также новый рекорд -- 35,8°C. Предыдущий экстремум продержался всего год, в 2009 году в этот день было 33,5°C. Пали рекорды в Твери и Орле -- 33,6°C и 35,6°C соответственно.

Только сибирский регион на сегодня может похвастаться хорошей по температурным показателям погодой, отмечают метеорологи. В большинстве областей Западной Сибири, в Туруханском районе и Эвенкии во вторник температура воздуха в дневные часы будет в пределах от 17…23°C. На юге Тюменской области и в Омской -- 20…27°C.

В выходные дни аномально жаркая погода перекинулась с территории России на запад. Так, 18 июля в Вильнюсе обновился прежний абсолютный максимум температуры -- 31,8°C, что примерно на градус выше прежнего рекорда 1924 года (30,7°C). Редкостная жара изматывает и жителей Белоруссии. В Минске, Гродно, Барановичах, Бобруйске, Гомеле и Бресте 18 июля обновились температурные рекорды.

В Киеве 18 июля температура повышалась до 35,2°C, пал рекорд 2007 года (34,3°C). В Донецке жара достигла 35,9°C, в Луганске -- 38,2°C.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама