16:05
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Роскосмос договорился о сотрудничестве с британцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания и Россия будут совместно осваивать космос. Совместные проекты «нацелены на применение космических технологий в интересах социального и экономического развития России, Великобритании и Европы в целом».

Федеральное космическое агентство России и недавно учрежденное Космическое агентство Великобритании подписали меморандум о сотрудничестве. Это произошло на авиакосмическом салоне «Фарнборо-2010», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Космос позволяет правительствам стран улучшить жизнь их граждан, предлагая им инновационные коммерческие возможности, -- заявил глава Космического агентства Великобритании Дэвид Уильямс. -- Это цель всего мирового сообщества, и абсолютно верно то, что мы должны работать вместе».

Конкретные общие планы космических агентств двух стран пока не называются. «Несмотря на то что конкретные проекты, по которым мы планируем сотрудничать, пока до конца не определены, мы уверены, что в скором будущем совместных проектов будет много, -- сообщил заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. -- Прежде всего они будут нацелены на применение космических технологий в интересах социального и экономического развития России, Великобритании и Европы в целом».

Космическое агентство Великобритании

Бюджет Космического агентства Великобритании составляет около £270 млн в год, около 76% из них -- вклад Великобритании в космические проекты Европейского космического агентства. Прибыльность космической отрасли Великобритании -- около £6,5 млрд в год. Она обеспечивает рабочими местами 68 тыс. человек.

Космическое агентство Великобритании координирует космическую деятельность, поддерживает научные исследования, лицензирует пуски и использование космических аппаратов, обеспечивает участие страны в Европейской космической программе. Агентство проводит политику по освоению и коммерческому использованию космоса, отвечает за все стратегические решения по гражданской космической программе.

Великобритания стала одной из последних развитых стран мира, открывших собственное космическое агентство. По замыслу властей создание агентства позволит эффективнее тратить бюджетные средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама