Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«Ак Барс» и «Динамо» разгромили соперников

Опубликовано
Текст:

Бывший московский динамовец Алексей Бадюков помог казанскому «Ак Барсу» разгромить "Спартак". А московское «Динамо», в составе которого сыграл экс-казанец Сергей Зиновьев, разгромил воскресенский "Химик".

Казанский «Ак Барс» и московское «Динамо» провели первые игры после перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, связанном с участием хоккеистов в Кубке Первого канала. В составе «Динамо» впервые сыграл бывший игрок «Ак Барса» Сергей Зиновьев; а перешедший из московского клуба в «Ак Барс» Алексей Бадюков не только сыграл в матче, но и забросил шайбу.

«Динамо» М -- «Химик»

Московское «Динамо» разгромило дома воскресенский «Химик» со счетом 5:0 (1:0, 3:0, 1:0). Самыми результативными стали набравшие по три очка Эрик Ландри (2+1) и Петр Чаянек (1+2).

Шайбы забросили:

1:0 19:59 -- Петр Чаянек (Алексей Калюжный, Алексей Житник), в большинстве;

2:0 23:07 -- Эрик Ландри (Петр Чаянек, Маттиас Вейнхандль), в большинстве;

3:0 24:53 -- Эрик Ландри (Виталий Ячменев), в меньшинстве;

4:0 28:55 -- Маттиас Вейнхандль (Карел Рахунек, Эрик Ландри), в большинстве;

5:0 47:14 -- Сергей Вышедкевич (Карел Рахунек, Петр Чаянек).

«Спартак» -- «Ак Барс»

Московский «Спартак» не смог на своем льду сопротивляться казанскому «Ак Барсу» и проиграл со счетом 1:6 (0:1, 1:4, 0:1). Пятую шайбу в ворота «Спартака» забросил новичок «Ак Барса» Алексей Бадюков. А самыми результативными в матче стали Алексей Морозов (1+1), Данис Зарипов (0:2) и Тони Мортенссон (1+1), набравшие по два очка.

Шайбы забросили:

0:1 14:59 -- Никита Алексеев (Дмитрий Обухов, Андрей Кузьмин);

0:2 22:09 -- Олег Петров (Вячеслав Буравчиков);

0:3 29:11 -- Тони Мортенссон (Данис Зарипов, Алексей Морозов), в большинстве;

1:3 31:25 -- Кирилл Князев (Денис Баев, Михаил Юньков);

1:4 32:52 -- Алексей Морозов (Данис Зарипов, Тони Мортенссон);

1:5 35:44 -- Алексей Бадюков (Илья Никулин, Андрей Первышин), в большинстве;

1:6 58:22 -- Вячеслав Буравчиков (Юкка Хентунен), в большинстве.

Матч звезд КХЛ

Вчера на официальном сайте КХЛ завершилось голосование болельщиков, выбиравших стартовые пятерки и вратарей сборных команд Алексея Яшина и Яромира Ягра, которым предстоит сыграть в Матче звезд КХЛ.

В команду Алексея Яшина, которая будет состоять из выступающих в КХЛ российских хоккеистов, болельщики выбрали вратаря Александра Еременко («Салават Юлаев»), защитников Илью Никулина («Ак Барс») и Виталия Прошкина («Салават Юлаев»), нападающих Алексея Морозова, Даниса Зарипова (оба -- «Ак Барс») и Максима Сушинского (СКА).

Партнерами Яромира Ягра в его сборной, формируемой из нероссийских мастеров чемпионата КХЛ, названы вратарь Роберт Эш (СКА), защитники Раймон Жиру (СКА) и Кевин Даллмэн («Барыс»), нападающие Павел Брендл («Торпедо»), Тони Мортенссон («Ак Барс») и Ян Марек («Металлург» Магнитогорск).

В общей сложности в голосовании приняло участие 142636 человек. Лидером по числу голосов стал Морозов -- за него проголосовали 44549 раз.

Ранее Яшин и Ягр назвали по два игрока своих сборных. К «Команде Яшина» присоединились капитан ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов и капитан челябинского «Трактора» Андрей Николишин, с которым Алексей вместе выступал в московском «Динамо» в начале карьеры. Яромир Ягр в качестве своих первых партнеров назвал лидера рижского «Динамо» словацкого нападающего Марцела Хоссу и одноклубника по омскому «Авангарду» Якуба Клепиша.

«Команду Яшина» возглавят главный тренер действующего чемпиона страны «Салавата Юлаева» Сергей Михалев и наставники действующего чемпиона мира сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. «Команду Ягра» на «Матч звезд КХЛ» выведут пятикратный обладатель Кубка Стэнли американский наставник команды СКА (Санкт-Петербург) Бэрри Смит, обладатель серебряных и бронзовых медалей чемпионата России Кари Хейккиля из ярославского «Локомотива» и двукратный чемпион России и бронзовый призер чемпионата России Владимир Вуйтек, ныне руководящий московским «Динамо».

Сегодня начался следующий этап формирования команд на Матч звезд. По одному вратарю, по два защитника и по три нападающих в каждую из команд выбирают представители средств массовой информации. Итог станет известен 26 декабря.

Матч сборных «Команда Яшина» и «Команда Ягра» состоится 10 января на Красной площади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама