Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Термометры покажут ниже 30°C только в Заполярье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жара не покидает европейскую территорию России. Только за полярным кругом в выходные термометры покажут ниже 30°C. Жара и отсутствие дождей все сильнее сказываются в северных регионах России. В средней полосе -- 37..42°C.

В выходные блокирующий антициклон продолжит изматывать жарой и высокой пожароопасностью жителей европейской части России. Об этом сообщается на сайте метеорологического центра «Фобос».

Практически на всей территории -- от Белого моря до Кавказа и от Балтики до Урала -- дожди возможны, но лишь локальные и кратковременные, а температура на 8-13°C превысит климатическую норму. В северо-западных областях ожидается 33..38°C, в средней полосе -- 37..42°C, на юге -- до 43°C. Ниже 30°C термометры покажут только в Заполярье.

Жара и отсутствие регулярных дождей все основательнее сказываются в северных регионах России, где среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 4-6°C, отмечают «Метеоновости».

В большинстве районов средней полосы и Поволжья уже длительное время наблюдается почвенная и атмосферная засуха. Теперь почвенная засуха дошла и до северных районов Европейской России -- до Архангельской области. По прогнозам местных метеорологов, до середины августа сохранится жаркая погода, а кратковременные дожди пройдут лишь местами.

Самая горячая точка планеты вчера находилась на юге Алжира, где наблюдатели зафиксировали +47,6°C. Холоднее всего (-66,7°C) в Антарктиде, на станции «Восток». В России вчера жарче всего оказалось в Астраханской области, в поселке Досанг отмечена температура +41,5°C. Недалеко ушел Калач (Воронежская область) с температурой +41,2°C. Самая низкая температура в России отмечена на острове Голомянный (архипелаг Северная Земля), где зафиксировано -2°C.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама