06:47
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Россия закупит 28,3 млн доз вакцин против гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28,3 млн доз вакцин против гриппа, в том числе 11,3 млн доз детских препаратов, будет закуплено перед сезонной вспышкой заболеваемости. Идет выпуск вакцин. Сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ сохраняется на неэпидемическом уровне.

В преддверие сезонной заболеваемости государство закупит 28,3 млн доз вакцин против гриппа, в том числе 11,3 млн доз -- для детей. Сейчас идет выпуск сезонных вакцин, в состав которых входят все три циркулирующих вируса, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

«В целях предупреждения тяжелых последствий заболевания гриппом, в преддверие сезонного подъема заболеваемости, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок будет проводиться иммунизация населения, в первую очередь лиц, относящихся к группам риска», -- рассказывается в пресс-релизе.

По данным на начало августа, заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране сохраняется на неэпидемическом уровне, характерном для летнего периода. «По результатам лабораторного контроля регистрируются единичные случаи заболеваний, вызванных вирусами гриппа А/H3N2, В и H1N1. В структуре выделенных от больных гриппом и ОРВИ возбудителей преобладают вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы», -- говорится в сообщении.

10 августа Всемирная организация здравоохранения сняла шестой уровень пандемии гриппа, вызванного новым вирусом H1N1, известного как свиной грипп. По прогнозам, циркуляция вируса H1N1 сохранится наряду с распространением других возбудителей гриппа. К группе повышенного риска наравне с обычными категориями граждан (больные с хронической патологией, дети, лица пожилого возраста) относятся и молодые люди.

Согласно данным последних международных исследований, H1N1 инфицировал 20-40% населения в зависимости от региона. Это означает, что существенная доля населения планеты уже обладает естественным иммунитетом против заболевания.

Сейчас вспышки H1N1 не носят неконтролируемый характер. Их интенсивность аналогична поведению обычного сезонного гриппа и в северном, и в южном полушариях. Кроме того, H1N1 больше не вытесняет другие вирусы гриппа, как это было на пике распространения заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама