Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:25
Москва
21 октября ‘21, Четверг

На Командорах ищут пропавшего ученого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МЧС по Камчатскому краю ищут сотрудницу Камчатского филиала Тихоокеанского института географии, пропавшую на острове Беринга. Она должна была завершить научные работы еще 5 августа, но так и не вернулась из экспедиции.

На Камчатке в районе острова Беринга (Командорские острова) ведутся поиски пропавшего научного сотрудника Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Сотрудница института проводила научные работы и еще 5 августа должна была выйти в район мыса Толстый, расположенного на восточном побережье острова Беринга. Когда сотрудники заповедника ее не дождались, они начали сами искать коллегу. Пешком и на квадрациклах они обследовали восточное побережье острова от бухты Половина до мыса Толстый, бухты Лисинская, Перешеек, Полуденная, Гладковская, Дикая, мысы Диковский Недопуск, Серебрянникова, реки Перегребная, Передовая, Лисинская. Но обнаружить женщину не удалось.

12 августа сын пропавшей обратился с заявлением в МЧС, чтобы организовать ее поиски. Сегодня утром сотрудники пожарного поста села Никольское и представители государственного природного биосферного заповедника «Командорский» начали поисковую операцию. Шесть человек разделились на три группы и в течение дня будут вести поиски женщины: по двое в бухтах Перешеек и Лисинская, еще двое на лодке в районе от бухты Лисинская до бухты Кислая. Планируется, что поиски продолжатся до тех пор, пока научный сотрудник института не будет найдена.

Тихоокеанский институт географии ДВО РАН занимается изучением структуры и динамики географических систем в переходной зоне суша--океан и их моделированием. В число основных направлений работы входит также исследование путей развития и оптимизации региональных типов природопользования, в том числе прибрежно-морского на основе геоинформационных технологий; разработка региональных программ устойчивого природопользования. Еще одна задача -- изучение динамики и взаимосвязей территориальных природно-ресурсных систем и территориальных структур хозяйства и расселения, разработка программ устойчивого развития дальневосточных районов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама