Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

На следующей неделе в Москве похолодает до 23C

Опубликовано
Текст:

В Москве на следующей неделе ожидается заметное снижение температуры воздуха. Во вторник днем ожидается 23-28°C. В ближайшие выходные в столице 30-32°C днем и 18-20°C ночью.

Значительное понижение температуры воздуха -- до 23°C ожидается в Москве на следующей неделе, сообщил РИА «Новости» специалист центра погоды «Фобос».

В выходные в Москве не будет так жарко, как в последние два месяца, однако температура воздуха еще будет довольно высокой. Столбики термометров в столице ночью покажут 18-20°C, а днем поднимутся до отметок 30-32°C. По области будет 16-21°C в ночные часы, а днем воздух прогреется до 28-33°C.

Cо вторника температура воздуха в регионе начнет существенно понижаться. «Во вторник в Москве ожидается днем 23-28 градусов», -- рассказал синоптик.

За лето в Москве побито уже 20 температурных рекордов, в том числе установлен новый абсолютный максимум -- 38,2°C.

Минувшей ночью в столичном регионе прошли грозовые дожди, местами выпало до 4-8 мм осадков. В отдельных районах порывы ветра при грозах достигали 13 м/с. Так проявил себя отходящий к юго-востоку и теряющий силы атмосферный фронт. Минимальная температура воздуха составила от 15,9°C в Черустях до 21,8°C в Кашире.

В столице под утро столбики термометров опускались до 18,7°C. Днем основная роль в формировании погоды достанется антициклону, но близость фронтального раздела, пусть и очень размытого, может спровоцировать локальные кратковременные дожди и грозы. Днем в Москве 31..33°C, по области -- 29-34°C. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с.

Российский антициклон навредил Пакистану

Причиной аномальной жары стал сдающий сейчас позиции блокирующий антициклон, из-за которого прохладные воздушные массы из Атлантики не могли попасть на территорию Русской равнины. Но антициклон стал причиной плохих погодных условий не только в России.

ООН призвала собрать $459 млн в помощь жителям Пакистана, пострадавшим от масштабных наводнений. Связанная с «замиранием» атмосферной волны вытянутая на юг тропосферная ложбина сделала более активным индийский муссон. Как сообщает центр «Фобос», в районе Пакистане влажные воздушные массы с Индийского океана сталкивались с прохладным воздухом, который приходил из районов Западной Сибири.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама