Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:16
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Модуль третьей ступени «Ангары» готов пройти огонь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Успешно завершились холодные испытания универсального ракетного модуля третьей ступени ракеты-носителя «Ангара». Отработаны все его системы. Осенью состоятся огневые стендовые испытания.

В Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности (Московская область) завершились холодные стендовые испытания универсального ракетного модуля третьей ступени (УРМ-2) ракеты-носителя «Ангара».

Отработаны все системы УРМ-2 вплоть до команды «Пуск» двигателя, сообщает пресс-служба Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева (ГКНПЦ).

Работы начались в июне этого года. В заключительной их части 19 августа проверена пневмогидравлическая система питания для обеспечения надежности и безопасности огневых стендовых испытаний. Экспериментально подтверждены расчетные параметры системы термостатирования и пожарной безопасности.

Результаты подтвердили готовность модуля к огневым стендовым испытаниям, которые запланированы на осень 2010 года и должны подтвердить работоспособность УРМ-2 в составе третьей ступени «Ангары».

«Ангара»

Создание ракетно-космического комплекса «Ангара» называется задачей особой важности. Государственными заказчиками «Ангары» стали Министерство обороны и Федеральное космическое агентство. ГКНПЦ назначен головным разработчиком и отвечает за разработку, изготовление, испытания семейства ракет-носителей «Ангара» легкого, среднего и тяжелого класса, а также за создание универсального космического ракетного комплекса в целом.

В 2009 году выполнен весь комплекс огневых стендовых испытаний универсального ракетного модуля первой и второй ступеней «Ангары» УРМ-1.

Семейство ракет-носителей «Ангара» -- новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 т до 25 т («Ангара-5») на низкой околоземной орбите.

«Энергетические и эксплуатационные характеристики ракет-носителей «Ангара» находятся на уровне, позволяющем успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники. Широкое применение унификации наряду с использованием передовых технологий производства позволит обеспечить более низкую сравнительно с аналогичными ракетами мира себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит», -- отмечают в ГКНПЦ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама