20:03
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Боде Миллер приедет в Москву на Новый год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марио Матт, Дидье Кюш, Ивица Костелич, Аксель Свиндаль, Жан-Баптист Гранже и Боде Миллер приедут в Москву ко 2 января. В этот день пройдут показательные соревнования по слалому в рамках Кубка мира по горнолыжному спорту.

28 декабря в Москву прилетит комиссия Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), чтобы принять трамплин на Воробьевых горах, сообщает агентство «Весь спорт». А 2 января пройдут показательные соревнования по слалому в рамках Кубка мира по горнолыжному спорту.

Подробности подготовки к предстоящему мероприятию рассказал первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Государственной думы России Дмитрий Свищев.

«В прошлом сезоне на Воробьевых горах также на искусственном трамплине прошли этапы Кубка мира по сноуборду и фристайлу, -- напомнил Дмитрий Свищев. -- Высота той рампы составляла 46 м, за что мы получили сертификат от Книги рекордов России. В этот раз перепад высот трамплина составит 56 м, а длина -- порядка 200 м. По объему работ это примерно в четыре раза больше. Полностью сборка конструкции заняла три месяца. Нет, вы не подумайте, что мы занимаемся гигантоманией -- это лишь требования FIS для проведения подобных соревнований. Москва, как и большинство европейских столиц, -- равнинный город, а проводить этапы Кубка мира есть большое желание. Да и для FIS проведение таких соревнований станет открытием новых рынков, необходимых для прогресса горнолыжного спорта. Простой пример: популярность лыжных гонок в Европе резко рванула вверх после многолетней стагнации только после учреждения многодневки Tour de Ski. Если наш опыт окажется удачным, вполне возможно, уже в ближайшие годы такие соревнования – но уже как официальные этапы Кубка мира, с начислением очков – начнут проводить в других европейских столицах. Как я уже сказал, перепад высот у нашей трассы составляет 56 м, а стандартный, на естественных склонах -- около 120 м. Получается некий слалом-спринт, который в будущем может стать новым форматом горных лыж как раз для соревнований в крупных городах. В том числе, понимая это, свой приезд в Москву уже подтвердила практически вся первая десятка мировых лидеров слалома. Пожалуй, не будет только австрийца Херманна Майера, который после долгого перерыва набрал великолепную форму и хочет реализовать ее в более подходящих для себя дисциплинах. Зато москвичи смогут увидеть таких великих мастеров, как Боде Миллер, Марио Матт, Дидье Кюш, Ивица Костелич, Аксель Свиндаль, Жан-Баптист Гранже и других».

Также Свищев сообщил, что трамплин будет полностью готов к 28 декабря, когда в Москву прилетит специальная комиссия FIS. «Точнее будет сказать, к этому числу состоится оснежение рампы, на которой будут проходить соревнования. Этот процесс осуществляется по самым современным технологиям с использованием снежных пушек французского производства высокой мощности и производительности. Для полного оснежения конструкции потребуется более 2,5 тысячи кубометров снега. Еще 1,5 тысячи кубометров составляют резерв. Большая часть необходимого снега доставлена в Москву рефрижераторами из сибирского Шерегеша. Необходимая толщина снежного покрова на трассе предстоящих соревнований должна составлять не менее 60--70 сантиметров. Непосредственно к подготовке лыжной трассы мы приступим после 28 декабря», -- пообещал Свищев.

Ранее Свищев заявил, что «уже одно то, что мы смогли  получить право на проведение этих соревнований -- очень  важно и очень престижно», сообщает пресс-служба ФГССР.

«Этому предшествовала наша подготовительная работа, этому способствовала и активная поддержка наших усилий со стороны правительства России, правительства Москвы, Олимпийского комитета России, Минспорттуризма. Обычно ФИС проводит десять этапов Кубка мира в горнолыжном спорте, в этом году нам доверили проведение одиннадцатого этапа. Он имеет особый статус, потому что впервые проводится в  равнинных условиях на специально сконструированной рампе практически в центре огромного города», -- рассказывал Свищев.

Также он отметил, что Россию на этих соревнованиях будут представлять Александр Хорошилов и Степан Зуев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама