Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
27 октября ‘21, Среда

Звонарева верит в успех на US Open

Опубликовано
Текст:

После победы в матче 1/8 финала US Open российская теннисистка Вера Звонарева заявила, что не удивлена успеху и верит в дальнейшее успешное выступление. Ее соперницей в 1/4 финала станет Кайя Канепи из Эстонии.

Вера Звонарева победила немецкую теннисистку Андреа Петкович и вышла в четвертьфинал US Open. Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:2 чуть дольше, чем за час.

«Я счастлива впервые пробиться в четвертьфинал US Open, -- заявила Звонарева после победы. -- Но меня это не сильно волнует и не удивляет. Я верю в себя, многое у меня сейчас получается».

Россиянка отметила, что испытала удовольствие от первого в карьере финала турнира «Большого шлема», когда этим летом дошла до решающего матча Уимблдонского турнира. «Но это уже в прошлом, я не думаю об этом вообще», -- добавила Звонарева.

Она рассказала, что опыт помог ей добиться победы над Петкович, впервые игравшей в четвертом круге соревнований «Большого шлема». Она сильно начала поединок и довела его до победы. Но от четвертьфинала Звонарева не ждет такой легкости. «Она дошла до двух четвертьфиналов турниров «Большого шлема» в этом году. Это говорит о многом», -- отметила российская теннисистка успехи Канепи.

Звонарева напомнила, что ни разу не встречалась с эстонкой во взрослых соревнованиях. «Мы вместе играли юниорские турниры», -- отметила она. Сама Канепи сообщила, что ее будущая соперница -- «великий боец». «Вы можете видеть по ее рейтингу, насколько она хороша. Она очень хороша», -- добавила Канепи, которая занимает 32-е место в мире против восьмого у Звонаревой.

Игры US Open

Звонарева осталась последней россиянкой в женском турнире. Накануне несколько матчболов не реализовала Елена Дементьева в поединке с австралийкой Самантой Стосур, сегодня же вслед за ней из соревнований выбыли Светлана Кузнецова и Мария Шарапова.

Шарапова ожидаемо уступила первой ракетке турнира датчанке Каролине Возняцки со счетом 3:6, 4:6. Кузнецова не смогла одолеть Доминику Цибулкову из Словакии. Поединок завершился в двух сетах со счетом 5:7, 6:7 (4:7).

В мужском турнире тоже остался один россиянин. Михаилу Южному предстоит побороться за выход в четвертьфинал с испанцем Томми Робредо.

Общий призовой фонд турнира составляет $15,916 млн, игры проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама