Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Южный: мой теннис с каждым днем все лучше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский теннисист Михаил Южный готовится к четвертьфиналу US Open после победы над Томми Робредо из Испании. По его словам, с каждым матчем он играет все лучше, а в целом он выступает стабильнее, чем раньше.

Михаил Южный победил испанца Томми Робредо со счетом 7:5, 6:2, 4:6, 6:4 и вышел в четвертьфинал US Open. Встреча продолжалась чуть более трех часов.

«В первый раз я дошел до двух четвертьфиналов турниров «Большого шлема» за один сезон. Возможно, это означает, что моя игра становится немного более стабильной», -- сообщил Южный.

Следующим соперником российского теннисиста станет швейцарец Станислас Вавринка, в тяжелом пятисетовом поединке за 4,5 часа обыгравший американца Сэма Куэрри со счетом 7:6 (11:9), 6:7 (5:7), 7:5, 4:6, 6:4. Ранее Вавринка сенсационно победил четвертую ракетку турнира британца Энди Маррея.

«Я надеюсь улучшить свою игру к следующему матчу», -- отметил Южный. «Каждый матч на турнире я играл все лучше и лучше», -- сообщил он, добавив, что ему еще есть куда совершенствоваться.

В других четвертьфиналах сыграют испанцы Рафаэль Надаль и Фернандо Вердаско, француз Гаэль Монфис и серб Новак Джокович, а также швед Робин Седерлинг и швейцарец Роджер Федерер. Южному в случае победы над Вавринкой с большой долей вероятности предстоит полуфинал против сильнейшего теннисиста планеты Надаля.

У женщин на US Open уже определилась одна полуфинальная пара. Прошлогодняя победительница турнира бельгийка Ким Клийстерс сыграет с американкой Винус Уильямс. За выход в полуфинал сегодня поборется Вера Звонарева, которая встретится с Кайей Канепи из Эстонии. Во втором четвертьфинале сыграют первая ракетка турнира и его прошлогодняя финалистка Каролина Возняцки из Дании и словачка Доминика Цибулкова.

Общий призовой фонд турнира составляет $15,916 млн, игры проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама