13:15
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В «Рено» решают, готов ли Райкконен заменить Петрова

Опубликовано
Текст:

Чемпион «Формулы-1» 2007 года финн Кими Райкконен начнет переговоры с «Рено» в том случае, если сможет убедить руководителя команды Эрика Буйе в нацеленности на успех. Виталий Петров не гарантировал себе место второго пилота.

Руководитель команды «Рено» Эрик Буйе намерен встретиться с Кими Райкконеном, что оценить, насколько тот хочет вернуться в «Формулу-1». Буйе сообщил, что Виталий Петров пока не убедил руководство, что достоен остаться за рулем второго болида команды в 2011 году, передает Autosport.

«Мы решили сказать некоторым пилотам, что прекращаем вести с ними переговоры, -- заявил Буйе. -- Но Кими остается одним из наших сценариев».

Руководитель команды сообщил, что первый контакт с Райкконен произошел в начале августа. Теперь же он намерен при личной встрече сделать вывод, насколько финн мотивирован, чтобы добиваться успеха в «Формуле-1». После этого могут начаться переговоры о контракте.

Первый пилот «Рено» -- поляк Роберт Кубица за четыре гонки до конца чемпионата 2010 года набрал 114 очков и идет на восьмом месте. У Петрова 19 очков и 13-е место в общем зачете.

Петров, если намерен и дальше выступать за «Рено», должен улучшить результаты. Ошибка в квалификации Гран-при Сингапура, когда россиянин повредил болид и выбыл из борьбы, стала очередным аргументом против его кандидатуры. «Разочаровывает, что он продолжает делать ошибки», -- сообщил Буйе, добавивший, что команда оказывает давление на Петрова.

Руководитель «Рено» отметил, что приход россиянина в «Формулу-1» связан не с финансовой выгодой для команды. От Петрова ждут результата на трассе. «Если Роберт борется за пятое место в гонке, то Петров может финишировать седьмым или восьмым. Это прекрасно. Это то, чего мы ожидаем от молодого гонщика. И это значило бы, что он прогрессирует. Но если он уже на пределе, то это другой разговор», -- сообщил Буйе.

Чемпион мира 2007 года Райкконен, до сезона 2010 года выступавший за «Феррари», ушел в ралли. Он сообщил, что в «Формулу-1» готов вернуться только за рулем болида, способного выигрывать гонки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама